纪检监察
“不忘初心 牢记使命”主题教育

 

 

 

市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-30 字体:【 】  【关闭窗口

7.jpg


9月29日下午,市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,金厚勋副部长领学《中国共产党宣传工作条例》,学习习近平总书记关于全国宣传思想文化工作会议讲话精神,王维国团长围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,结合新中国成立70周年宣传教育活动等内容作重点发言,其他领导班子成员作补充发言。金厚勋副部长强调三点意见,一是聚焦主题主线,进一步统一思想凝聚力量。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学好用好“学习强国”平台,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和增强“四力”教育实践工作,积极开展有组织、有指导、有管理、有服务的学习。围绕新中国成立70周年这一条主线,要是在主题宣传、社会宣传、文艺宣传等方面狠抓落实,在全市上下营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。二是围绕重点大事,进一步服务大局体现担当。要扎实推进市委明确2019年重点抓好的“以更快步伐推动‘一区两带’建设落地落实”、“以更实举措推进全国文明城市创建”等6件大事落实。三是夯实基层基础,进一步服务群众引领人民。坚持将县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设作为引导群众、引领群众的重要载体,推动两个中心尽快运转见效。10月份,部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育在继续抓好自学的基础上,重点开展调查研究和检视问题两项任务,领导班子成员要带队深入基层听意见、找差距、理思路、拿举措,形成实实在在的调研成果。要提前做好专题党课的选题、谋划,带着问题下去,带着思考下去,带着办法下去,再认真调研基础上做好备课、上课等各项准备工作。要在调研过程中广泛听取意见建议,对照党章党规查找不足,检视问题,剖析原因,确保整改落实有的放矢。


(责任编辑:xcb)