纪检监察
“不忘初心 牢记使命”主题教育

 

 

 

紧密结合主题教育,深入开展新时代文明实践工作

发布时间:2019-10-18 字体:【 】  【关闭窗口

今年以来,我市深入开展新时代文明实践工作,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高举旗帜、围绕大局、守正创新、服务为民,不断锤炼基层党员政治品格、改善基层群众精神风貌。

引导党员干部守初心、担使命。深刻领会新时代文明实践工作的重大意义,与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度结合、相互促进,用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义思想道德牢牢占领基层思想舆论阵地。全省率先、苏北唯一在全市农村和城区全域建设新时代文明实践中心、所、站、点,确立“试点引领、分步推进、全面覆盖”工作原则,实施“两步走”工作步骤,高规格、高标准推进全市文明实践工作。

开展理论宣讲学原著、悟原理。以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教材为蓝本开展理论宣讲活动,形成“理论文化直通车”“红色讲坛进村居”等品牌项目,引导广大党员群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力为实现伟大复兴的中国梦共同奋斗。

组织志愿服务暖人心、解难题。将新时代文明实践志愿服务与改革发展稳定任务结合起来,与乡村振兴为民服务结合起来。全市共组织各类主题服务志愿队伍4148支,打造“山爸山妈和山娃” “家医有约护健康”“书香金湖”“公益坊”“一三三三工程”等各类志愿服务项目,累计开展活动11000余场,帮助群众解决问题4000余件,发放帮扶资金700余万元。


(责任编辑:xcb)