纪检监察
“不忘初心 牢记使命”主题教育

 

 

 

在主题教育中不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动

发布时间:2019-10-22 字体:【 】  【关闭窗口

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委宣传部紧密结合主题教育,在全市干部群众中开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习深化行动,持续用新思想夯实共同思想基础。

精心组织市委中心组学习。以中心组学习为龙头,在主题教育中组织市委中心组成员开展学习新思想专题学习研讨,分别围绕“践行初心使命、弘扬恩来精神” “加强政治建设、提升政治能力” “学习党章党规、强化纪律意识” “增强‘四自能力’、砥砺政治本色”等组织交流。以市委名义下发关于认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,印发新思想理论学习应知应会手册5万本,组织“学习新思想”专题读书调研活动。

积极推进学习型党组织建设。制定下发《2019年全市党委(党组)理论学习中心组专题学习计划》,对全市党委(党组)中心组学习进行指导部署,分别围绕习近平总书记在中央经济工作会议、全国“两会”等主题编印10期理论学习参考。建好用好“德润淮安”微信公众号,及时推送新思想学习内容和本地特色信息,打造“新中国成立70周年”“习近平讲故事”“冬训在线”等特色栏目,今年以来推送各类信息1544篇、微视频188个。在全省宣传文化系统 “习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛中,我市代表队荣获一等奖。

不断深化基层理论学习宣讲。创新基层理论宣讲载体建设,部署开展新思想通俗理论作品创传中心建设工作,印发《关于建设新思想通俗理论作品创传中心的通知》,明确创传中心建设的指导思想、工作目标、重点工作和相关要求,指导各地开展创传中心建设,出台工作方案、管理办法等制度文件,鼓励有条件的地方制定作品创传、展演奖励与补贴政策,目前,全市已有9个县区挂牌成立创传中心,编排了花船表演、小品、歌曲、快闪、微电影等多种形式的理论通俗作品200余个。相关经验做法被中宣部《党建》、省委《群众》杂志刊载推介。

(责任编辑:xcb)