领导简介
领导活动

 

 

 

全省青少年诵读活动优秀作品分享会在我市举行

发布时间:2021-03-06 字体:【 】  【关闭窗口

为庆祝中国共产党百年华诞,加强青少年“四史”学习教育,3月5日,在周恩来诞辰123周年之际,“致我心中的周总理”全省青少年诵读活动优秀作品分享会在市实验小学新城校区举行,全省中小学生代表以诵读作品的方式表达对周恩来总理的无限思念和由衷敬意。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,新华日报社纪委书记、党委委员赵准,市委常委、宣传部部长周毅,市政协副主席邱华康出席活动,并为获奖者颁奖。

此次分享会由省文明办、新华报业传媒集团主办,市文明办、市教育局等承办。分享会包括“思念·缅怀”“致敬·追寻”“赓续·前行”三个篇章,来自市实验小学、南京师范大学附属小学等学校的青少年代表共分享了11件优秀作品,包括情景剧《为中华之崛起》、朗诵《周总理办公室的灯光》等。

“致我心中的周总理”全省青少年诵读活动由省文明办、新华报业传媒集团主办,南京晨报、周恩来纪念馆、南京梅园新村纪念馆承办。活动以诵读诗文为主要形式,交流展示周恩来精神的丰富内涵和时代价值。全省共万余名青少年参与活动,最终评出一、二、三等奖及优秀奖等。

 

(责任编辑:xcb)