领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

“运河明珠淮安行” 大型融媒体外宣活动开幕

发布时间:2018-10-13 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,来自全国30多家国家和省市级媒体的70余名总编、记者齐聚位于淮安区的总督漕运部院遗址,参加“运河明珠淮安行”大型融媒体外宣活动开幕仪式。市委常委、宣传部部长周毅出席开幕仪式并宣布此次大型融媒体外宣活动开幕。
  淮安是一代伟人周恩来的故乡,是国家历史文化名城,人杰地灵,文韵醇厚、水色秀丽,拥有伟人故里、运河之都、美食之乡、生态家园等众多美誉,集名人、名著、名湖、名河、名菜等众多名牌于一身。从去年开始,淮安深入贯彻落实习近平总书记“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”重要批示精神,立足“中国漕运文化核心展示区、中国水利河工文化经典集成区、运河生态文旅江淮经典体验区、运河保护利用综合示范区”战略定位,大手笔谋划、系统化推进、高质量建设大运河文化带(淮安段),取得了阶段性成效,大运河已经成为淮安的一张闪亮名片与鲜明标识。
  当天,总编和记者们参观了总督漕运部院、漕运博物馆、水上立交、河下古镇、里运河文化长廊。今天,他们将赴白马湖、洪泽古堰景区、周桥大塘等地采风。

(责任编辑:唐超)