领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

我市举行《学习周恩来的大局观》专题报告会

发布时间:2018-10-17 字体:【 】  【关闭窗口

  10月16日下午,我市举行《学习周恩来的大局观》专题报告会,邀请中共中央党史和文献研究院研究员、周恩来思想生平研究会名誉会长廖心文作《学习周恩来的大局观》学术报告。市委书记姚晓东主持报告会。市领导王维凯、戚寿余、张国梁、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、周毅、张长金、许步健、刘必权、肖进方、赵权、范更生等参加报告会。
  廖心文从专家的视角,结合长期研究周恩来生平和精神的心得体会,深刻解读了周总理不计个人得失、“相忍为国”、“相忍为党”的大局观以及不忘初心、矢志不渝、不懈奋斗的革命情怀和担当。报告深入浅出、内涵丰富,特别是通过鲜活实例和生动讲述,让大家再一次深刻感受到周总理波澜壮阔的一生以及为人、为事、为官的优秀品质、高风亮节和崇高境界。
  姚晓东强调,大家要自觉以周恩来总理为榜样,牢固树立“四个意识”,深入学习伟人信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚持“革命理想高于天”,从思想深处解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终听党话、跟党走,矢志不渝为共产主义事业奋斗终身;深入学习伟人顾全大局、维护大局的坦荡胸怀,自觉从大局看问题,凡事都放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;深入学习伟人勤勉敬业、鞠躬尽瘁的精神品质,不计个人得失,不惧风险挑战,在急难险重任务前勇挑重担,在推动淮安高质量发展的火热实践中奋发有为;深入学习伟人为民谋利、为民造福的深厚情怀,始终把群众放在心中,自觉站在群众立场上想问题、作决策、干事情,努力以实际行动增强群众的获得感幸福感安全感。

(责任编辑:唐超)