领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

万名小记者共创文明城活动启动

发布时间:2018-10-22 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,“小手拉大手·共创文明城”万名小记者共创文明城活动启动仪式在淮安市实验小学举行。市委常委、宣传部部长周毅出席活动。
  “淮海晚报小记者”于2005年由市委宣传部、市教育局、淮安报业传媒集团共同创设,累计小记者人数近万名。在新一轮全国文明城市创建中,我市将围绕“创建文明城,小记者在行动”这一主题开展系列宣传实践活动:组织小记者走进社区、景区、企业发放文明宣传材料,用文字和画笔记录文明的瞬间,成为“文明的传播者”;号召小记者积极参与捡拾垃圾、清洁公共设施、保护绿植等活动,成为“文明的践行者”;带领小记者走进养老院、空巢老人家庭开展公益服务活动,走进公交站点和路口开展文明行车宣传活动,成为“文明的服务者”。借助万名小记者的力量,带动全市中小学生参与到文明城市创建中来,争当文明创建小使者、美德礼仪践行者。

(责任编辑:唐超)