领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

全市宣传思想工作会议召开

发布时间:2019-01-26 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,全市宣传思想工作会议隆重召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和宣传部长会议精神。市委书记姚晓东出席会议讲话时强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、坚定自信,激浊扬清、开拓奋进,不断开创宣传思想工作新局面,为推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。市长蔡丽新主持会议。市领导唐道伦、李森、周毅、顾坤出席会议。
  姚晓东指出,党的十八大以来,全市各级党委和宣传思想战线深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以高度的政治自觉和责任担当,紧紧围绕全市改革发展大局鼓劲造势,思想理论武装有声有色,服务中心大局可圈可点,意识形态责任落细落实,主流舆论宣传出新出彩,文化改革发展提质提效,精神文明建设创新创优,进一步造浓了心热水活火旺的发展氛围,“淮安声音”愈加响亮,“淮安故事”越发动人,“淮安形象”更为出彩。
  姚晓东要求,突出把握大局大势,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导宣传思想工作实践。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就宣传思想工作提出了一系列新理念新思想新观点,打开了宣传思想工作崭新局面。特别是在去年全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了新高度,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们要深入学习、深刻领会并切切实实用以武装头脑、指导实践。准确把握宣传思想工作的新形势,切实增强政治敏感性和工作预见性。准确把握宣传思想工作“九个坚持”宝贵经验,切实提升理论水平和实践能力。准确把握新时代宣传思想工作的使命任务,切实强化政治责任感和历史紧迫感。
  姚晓东要求,突出高举思想旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是一切工作的指南。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把好正确的政治方向、舆论导向、工作指向,始终聚焦中心、服务大局,在学懂弄通做实新思想上下功夫、见成效,在落实总书记指示要求上下功夫、见成效,在推进解放思想大讨论上下功夫、见成效,在践行新时代淮安精神上下功夫、见成效,努力使宣传思想工作让党放心、让人民群众满意。
  姚晓东强调,突出聚焦重点工作,坚持用高质量发展要求检验宣传思想工作成效。深入贯彻新形势下宣传思想工作新使命新部署新要求,着力提升宣传思想工作的针对性和实效性,推动宣传思想工作水平实现新提升。激浊扬清,坚定政治方向。以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,深化思想理论武装,营造清朗网络空间,注重平台阵地建设,努力构筑思想文化引领高地。凝心聚力,壮大主流舆论。牢记汇聚党心民意这一职责所在、使命所系,强化正面宣传、舆论引导和媒体融合,切实把强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作做得更加扎实、更富成效。立德树人,构筑道德高地。大力发扬淮安人崇文重教、崇德向善的优良传统,坚持着眼立德树人、以文化人,强化典型引领,深化文明创建,突出实践养成,不断提高人民文明素养和社会文明程度。以文铸城,推动传承发展。把文化自信摆在重要的战略地位,秉持为民导向,多出精品力作,激发创造活力,培育高端人才,以高质量文化供给更好地引领价值、凝聚人心,更好地引导群众、服务群众,更好地推动城市功能完善和品位提升。塑好形象,传播淮安故事。不断提高文化开放水平和话语传播水平,让文化走出去,把影响做出去,向外界展示一个真实、立体、全面的美好新淮安形象。
  姚晓东要求,要突出强化组织领导,坚持用担当有为推动宣传思想工作迈上新台阶。宣传思想工作是政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,需要统筹谋划、强化协作,多方联动、全员参与。要坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,严明政治责任,夯牢基层基础,锻造过硬队伍,打好“整体战”,合力推动新时代宣传思想工作不断取得新成效。
  蔡丽新就学习贯彻会议精神要求,各级党组织要强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强使命担当,切实把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,认真履行把方向、抓导向、管阵地、强队伍的重大职责,进一步强化担当意识和斗争精神,坚决把中央重大决策和省委、市委部署要求落到实处。要狠抓任务落实,进一步明方向、划重点、抓落实,坚持系统谋划,聚焦重点工作,强化改革创新,积极推动宣传思想工作探索性、创新性和引领性发展。要坚持齐抓共管,牢固树立“大宣传”理念和“一盘棋”思想,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,凝聚起宣传思想工作的强大合力。(杨尚 胡薇薇)

(责任编辑:唐超)