领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市领导看望慰问春节在岗职工

发布时间:2019-02-12 字体:【 】  【关闭窗口

  2月11日上午,市委书记姚晓东、市长蔡丽新分别率队来到街头路面、施工现场和企业车间看望慰问春节在岗职工,送去新春祝福,对他们节日期间坚守岗位无私奉献表示感谢。市领导王维凯、张国梁、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、周毅、徐建松、李冰、刘华、刘必权、顾坤、刘学军等参加慰问活动。
  今年春节期间,我市共出现3次大雾、1次降雨、3次降雪天气,面对特殊天气和超饱和交通状态,全市交巡警强化值班备勤和巡逻管控,特别是在雨雪期间,迅速组织警力开展凌晨行动,有效保障了道路交通安全形势的总体平稳。姚晓东一行来到枚皋路大桥交巡警执勤点,对大家表示感谢,向全市公安干警表示慰问。他说,春节期间人流密集,并且遇到了雨雪雾特殊天气,交巡警部门采取有效措施,保证了全市道路安全通行。过去的一年,全市公安干警在维护社会和谐稳定中取得了突出成绩,平安综治工作实现了进位争先,特别是在全国文明城市创建中把道路交通和文明创建很好地融合起来,文明出行蔚然成风,希望全市公安干警持续推进文明创建工作,展现公安干警的文明形象。
  国际食品博览中心工地上,工人们加班加点,春节无休抢抓进度。姚晓东戴上安全帽,走进工地,与工人们交流聊天,对他们分秒必争推进展馆建设表示感谢。他说,举办国际食品博览会与淮安城市定位、产业发展、区位优势高度契合,我们要将国际食品博览会作为淮安的城市名片和永久品牌,持续打造好,扩大淮安的影响力。同时,提前考虑好周边配套设施的规划建设,让老百姓有更多的获得感。
  鹏鼎控股淮安园区填补了我市IT产业高科技中高端产品空白。姚晓东说,鹏鼎控股在淮安的发展体现出三个鲜明特点:水平高,把淮安IT产业水平提升到新的高度;发展快,虽然落户时间不长,但三年三大步,今年将冲刺年销售百亿元目标;引领性强,带动了淮安IT产业加速集聚。我们将为来淮台资企业做好服务工作,为台资高地建设发挥更好示范作用。
  在内环高架工程迎宾大道段施工现场,蔡丽新一行向春节坚守在岗位的干部职工致以亲切问候,并送上节日的祝福。实施市区内环高架工程是市委、市政府加快中心城市建设的重大举措,也是提升城市出行效率和功能品质的重大民生工程。蔡丽新说,建成市区内环高架一期工程是今年全市重抓的十件要事之一,希望大家在新的一年铆足干劲,抢抓施工进度,严抓安全质量,优质高效建好工程,让人民群众早日享受到工程带来的交通便利。
  “大家辛苦了,感谢你们的辛勤付出!”“新的一年,祝大家身体健康、阖家幸福!”在厦门路,蔡丽新与正在清扫路面的环卫工人一一握手,向大家表示感谢并致以新春祝福。她说,环卫工人是城市的美容师,大家起早贪黑、顶风冒雨,为城市的干净整洁付出了辛勤汗水,今年是全市创建全国文明城市的关键之年,希望大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为淮安市容环境提升和文明城市创建再作新贡献。
  淮钢特钢四轧车间里机器轰鸣作响,工人们忙碌不停。去年,淮钢特钢内抓安全环保、质量提升、稳产增效,外抓市场开拓、风险研控、经营创利,取得良好业绩。蔡丽新感谢企业为淮安经济发展作出的突出贡献,向奋战在一线的干部职工致以新春的问候和祝福,鼓励大家再接再厉、再创新高,以更加优异的成绩助推淮安经济高质量发展。

(责任编辑:唐超)