领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市领导调研创建全国文明城市工作

发布时间:2017-05-05 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,市委书记姚晓东、代市长蔡丽新到淮安区、清江浦区随机选择点位就创建全国文明城市工作进行微调研。姚晓东指出,创建全国文明城市到了关键时期,各地各部门要迅速进入状态,突出问题导向,对存在的问题强行入轨,切实增强创建工作针对性和实效性。市委常委、宣传部长、统战部长陈涛,市委常委、秘书长李森参加调研。
  淮安区西长街,路面积水、道路坑洼,路两侧有乱堆乱放现象。姚晓东不仅就西长街存在的问题进行现场交办,还询问了上次暗访文明创建时发现的问题是否都及时解决了。他指出,对于存在的问题,必须发现一个解决一个,相关部门要加强督查问责的力度。南门大街路两侧人行道上存在占道经营现象。姚晓东说,人行道是公共资源,占道经营行为是把公共资源由大家使用变为私人使用。姚晓东一行来到老旧小区六珠社区,了解社区文明创建和网格挂钩单位帮扶情况。他指出,老旧小区可以旧,但绝不能脏、不能乱,不能违反社会公共秩序。离开淮安区的路上,姚晓东一行边走边看,运河北路上,一辆机动车停放在绿化带里,翔宇大道枚皋路口,雕塑上的钟坏了。在市公共交通指挥监控中心,姚晓东一行抽查了各路口文明交通情况。姚晓东指出,交通秩序大整治任务重,也是文明创建工作的重中之重。要文明执法,对严重交通违法行为强行入轨,同时加强文明教育,通过多种举措确保交通秩序大整治取得明显成效。对基础设施方面的问题,分出轻重缓急,有计划有步骤地实施到位。
  东方花园租住户较多,姚晓东沿着小区绕行一周,边走边向社区负责人了解文明创建和网格挂钩单位帮扶情况。他指出,要加强与群众的沟通工作,广泛发动群众,让更多的群众参与创建、支持创建。停车是个大问题,小区要划出停车线,既解决好群众的停车问题,也不影响社区环境。东大街上,地面破损,盲道不连贯,姚晓东仔细地察看细节问题,并与沿街商铺店主交流,听取他们的意见。有轨电车起点站,文明引导员正在引导乘客有序乘车。姚晓东一行来到车厢观察乘客是否文明有序,并乘车察看沿途文明创建工作情况。淮海路菜场整治费了很大功夫。姚晓东挨个摊位察看,要求加大工作力度,形成整洁有序的菜场环境。从淮海路菜场出发,姚晓东一行沿着后街背巷,察看五小行业整治情况,一直到清河路,再到健康西路。调研中,姚晓东就发现的问题逐一进行了部署交办,要求迅速予以整改,确保各项工作落在实处、取得实效。

(责任编辑:唐超)