领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市领导调研淮安日报社

发布时间:2017-08-27 字体:【 】  【关闭窗口

  25日下午,市委常委、宣传部部长周毅来到淮安日报社开展调研并召开座谈会,听取报社情况汇报、编辑记者心声,谋划符合淮安特点的新闻宣传工作。

  在淮报教育培训中心,周毅对报社利用区位优势、资源优势、品牌优势,贴近百姓需求打造教育品牌的做法予以充分肯定。在报业艺术馆,周毅详细了解了艺术馆运营情况,充分肯定报社融入文化产业、拉长产业链的做法。在调研新媒体运营情况后,周毅表示将积极支持报社推进媒体融合,希望大家再接再厉,取得新成效。
  “服务大局好、主题宣传好、事业发展好、精神状态好”,座谈会上,周毅对报社工作予以肯定。就做好今后工作,他指出,要突出党报姓党,抓好习总书记“7·26”重要讲话宣传报道、“砥砺奋进的五年”主题宣传、淮安形象的生动呈现,在高扬主旋律上有更大作为;突出宣传引导,传播淮安好故事、增强新闻生动性、把握报道时度效,在做强舆论场上有更大作为;突出报网融合,坚持内容为王、服务为先、人才为本、经营为要,在提升影响力上有更大作为;突出队伍建设,旗帜鲜明讲政治、加强学习强业务、持之以恒改作风、互帮互助讲团结,在增强战斗力上有更大作为。
  周毅强调,党的新闻舆论工作是党的工作重要组成部分。无论时代如何发展,媒体格局如何变化,党管媒体的原则和制度不能变,党委领导新闻舆论工作的责任和担子不能丢。市委宣传部作为管理新闻舆论的职能部门,将支持报社党委履行职责,希望报社党委切实担负起主体责任和领导责任,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,确保舆论宣传阵地牢牢掌握在党的手里。善于调动广大新闻工作者的激情热情,进一步完善激励措施,提供成长空间,搭建事业平台,使大家在待遇上有保障、事业上有奔头、社会上受尊重。

(责任编辑:唐超)