领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市第三届书法篆刻作品展开展

发布时间:2017-11-19 字体:【 】  【关闭窗口

  17日上午,淮安市第三届书法篆刻作品展暨首届淮安市书法奖颁奖仪式举行。市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任刘华,市政协副主席仲波等参加活动。
  周毅希望广大书法工作者以展览为契机,加强交流学习、汲取艺术营养、触发艺术灵感,努力提升创作水平和修养,创作更多精品力作,推动淮安书法艺术再创新佳绩。市文联、市书法家协会和广大书法工作者,主动担当书法艺术传承保护重任,充分发掘书法文化内涵,推动书法艺术繁荣与发展,让书法这一中华文化瑰宝成为凝聚淮安“精气神”的璀璨文化名片。
  今年我市首次设立了与“中国书法兰亭奖” 和“江苏书法奖”相衔接的淮安市书法最高奖项“淮安书法奖”,每四年一届。3个月的时间共征集到数百件作品,评选出十件优秀作品和百件入展作品参加本次展览。本次共集中展出了120幅书法篆刻和刻字作品。

(责任编辑:唐超)