领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市领导检查考核落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况

发布时间:2018-01-23 字体:【 】  【关闭窗口

  根据市委统一部署,从2018年1月中旬开始,市领导张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、刘必权、顾坤、肖进方、赵权分别带领检查考核组,对各地、市各有关部门和单位2017年度落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况,开展现场重点考核。
  本次考核由市委常委、党员副市长带队,组成检查考核组现场开展检查考核,听取被检查考核单位党委(党组)落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况、领导班子成员“三述”、纪委履行监督责任情况汇报,对党政领导班子成员进行民主测评,开展个别访谈。对未上门现场考核的其他市直部门和单位,将组织开展民主测评。本次现场重点考核对象为淮安经济技术开发区、清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区、宁淮服务业集聚区,市法院、发改委、经信委、教育局、科技局、公安局、民政局、人社局、住建局、城管局、交通局、商务局、卫生计生委、工商局、白马湖办、水利资产公司。
  考核组对各有关部门和单位认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,把党风廉政建设和意识形态工作摆上突出位置,严格履行管党治党主体责任,积极支持纪委履行监督责任,在深化作风建设、规范权力运行、惩治腐败行为、加强舆论引导等方面取得的明显成效予以充分肯定。
  考核组要求,一要运用系统思维,从严抓好党风廉政建设。注重系统谋划,突出政治建设、优化政治生态、深化作风建设、强化标本兼治、坚守执纪为民,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。二要把好正确方向,全面落实意识形态工作责任制。深入贯彻落实中央《实施办法》、省委《实施细则》和市委《考评方案》,在思想和行动上增强履职自觉,在方向和阵地上确保不偏不失,在机制和问责上倒逼责任落实,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,统一到意识形态工作责任制的各项规定上来。三要强化政治担当,推动主体责任落地生根。要从各级党委扛起,从“关键少数”做起,从正反双向发力抓起,不断扣住落实主体责任这个重中之重。

(责任编辑:唐超)