领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

扎扎实实推动全面从严治党坚定向前

发布时间:2018-02-06 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,市委书记姚晓东在市纪委七届三次全会上讲话强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照党中央和省委要求,把习总书记重要讲话精神作为立身之本和行动指南,严格对标对表,坚决贯彻落实,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实推动全面从严治党坚定向前。市长蔡丽新主持会议。市领导王维凯、张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平等出席会议。
  姚晓东指出,习总书记在中央纪委二次全会上的讲话,登高望远、居安思危,思想深刻、内涵丰富,体现了党中央持之以恒、毫不动摇从严管党治党的坚定决心和顽强意志,诠释了新时代共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。全市各级党组织和广大党员干部要坚定信心决心,深刻认识党的十八大以来管党治党成果来之不易。树牢“四个意识”,深刻认识全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导。保持战略定力,深刻认识全面从严治党必须一刻不能松、永远在路上。强化责任担当,深刻认识全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证。
  姚晓东指出,党的十八大以来,市委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党要管党、从严治党,自觉把统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任牢牢扛在肩上,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败工作,人民群众对干部清正、政府清廉、政治清明的殷切期盼正逐步变为现实。特别是2017年,全市各级党组织在全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,管党治党更加自觉,党风政风更加向好,纪律约束更加有力,监督体系更加完善,反腐败压倒性态势更加巩固。同时,更加注重源头治理、标本兼治,创新打造“阳光扶贫”监管系统,在全省乃至全国打响了品牌、形成了影响,中央和省委、省政府主要领导先后批示肯定。
  姚晓东指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市各级党组织和党员干部一定要坚持问题导向,增强忧患意识,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让党中央和省委放心、群众满意的全面从严治党“淮安答卷”。他强调,全市各级党组织一定要把思想和行动真正统一到党中央和省委部署要求上来,牢记使命担当,保持定力韧劲,坚定不移做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作。坚守政治本色,坚持把党的政治建设摆在首位。把牢对党忠诚这个“方向盘”,铸就理想信念这个“压舱石”。保持坚韧执着,锲而不舍落实八项规定精神。严格执行中央八项规定和《实施细则》精神,以实的举措反对特权思想和特权现象。坚决纠正“四风”,充分认识形式主义、官僚主义的长期性复杂性和多样性变异性,同时,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向和新表现。维护党纪权威,全面加强党的纪律建设。全市各级党委(党组)要坚持把纪律挺在前面,既抓“关键少数”,又管“绝大多数”,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用。加强经常性纪律教育,把“未病”当“有病”防,把铁的纪律转换为日常习惯和自觉遵循。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持分类处置,在用好“第一种形态”上下功夫。坚持严管和厚爱相结合,积极探索完善具有淮安特色的容错纠错机制。深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。始终保持惩治腐败高压态势,严查群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的安全感。深入推进源头防止,进一步放大“阳光扶贫”首创效应。健全监督体系,不断释放体制改革带来的活力。根据中央统一部署,进一步构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,从严从实落实责任,进一步深化政治巡察,深入推进监察体制改革,为全面从严治党提供坚强保障。
  姚晓东强调,纪检监察机关是党内的“纪律部队”,要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,在任何时候任何情况下都要做到政治上站得稳、靠得住,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做到本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为奋力开创全面从严治党新局面,谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出新的更大贡献。
  蔡丽新要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,认真落实中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央要求和省委、市委部署上来,牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设总要求和各项重点任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

(责任编辑:唐超)