领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

纪念周恩来同志诞辰120周年中国画作品展开幕

发布时间:2018-02-28 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,纪念周恩来同志诞辰120周年中国画作品展在市美术馆盛大开幕。中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军,江苏省美协副主席、省国画院副院长胡宁娜,市领导周毅、李冰、仲波等参加开幕式。
  本次书画展由中国美术家协会、淮安市人民政府主办。本次入选展览的120件美术作品,是从3834件投稿作品经组委会专家初评、复评严格甄选而来。美术家们用手中的生花妙笔,以周总理生前喜爱的梅花、莲花、海棠和周总理生前生活战斗过的地方,以及周总理关心的事业等为创作素材,用翰墨丹青表现出对周恩来总理的思念之心、敬仰之情,旨在进一步铭记和弘扬周恩来总理的伟大精神。展览表现了中国画的人文精神、时代精神和写意精神,是一次让人震撼的视觉盛宴。本次展览将在淮安市美术馆展出至3月20日。

(责任编辑:唐超)