领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

第四届全省“书香校园建设”峰会在淮举行

发布时间:2018-02-28 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,纪念周恩来同志诞辰120周年暨第四届全省“书香校园建设”峰会在淮安区周恩来红军小学举行,周恩来总理生前秘书、少将纪东,南开大学宣传部副部长、博导张健,省教育厅副厅长曹玉梅,市领导周毅参加活动。
  本次活动由江苏省全民阅读办公室、省教育报刊总社、市教育局等主办。纪东在会上作报告,根据在周恩来身边的亲身经历、所见所闻,深情讲述周总理艰苦朴素、清正廉洁的思想作风,顾全大局、全心全意为人民服务的公仆本色和忘我工作、鞠躬尽瘁的奉献精神,让与会人员对伟人精神有了更深刻的认识。张健以《从南开的发展看中国教育界的使命》,从周总理在南开读书谈起,将视角延伸至南开乃至中国教育的发展,引发了与会人员对中国教育的思考和感悟。
  本次峰会以“为中华之崛起而读书”为主题,共分为伟人精神谈、名家报告、特色课程、实境课堂、主题沙龙等5个板块,来自全省各地的300多名专家和校长齐聚淮安,共同探讨书香校园建设。

(责任编辑:唐超)