领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

我市召开领导干部会议传达贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-03-03 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,我市召开领导干部会议,传达贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。市委书记姚晓东指出,淮安作为总理家乡,我们应该牢记荣光骄傲,牢记使命担当,牢记为民宗旨,牢记初心誓言,奋力开创淮安科学跨越发展新局面。市领导戚寿余、李晓雷、赵洪权、李森、周毅、葛平等出席会议。
  姚晓东全面传达了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。姚晓东说,习总书记重要讲话发自肺腑、感人至深,高屋建瓴、内涵深刻,充满了对周总理的深厚感情,具有很强的思想引领性,对于指导我们更好地领会领悟和学习弘扬周恩来精神,对于指导我们党把周总理等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。全市各地各部门要把学习贯彻此次座谈会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习总书记对江苏工作的一系列重要指示以及对淮安提出的“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托结合起来,与贯彻落实市第七次党代会第二次会议精神结合起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创淮安科学跨越发展新局面。
  姚晓东强调,要牢记荣光骄傲,持续不断掀起弘扬践行周恩来精神热潮。紧紧围绕市委关于纪念周恩来同志诞辰120周年活动总体部署,精心举办一系列具有深刻教育内涵和仪式感的纪念活动,扎实开展周恩来精神进校园、进机关、进企业、进社区、进社会组织等活动,深入挖掘周恩来精神的时代价值、社会价值、文化价值,广泛宣讲周恩来故事,大力宣扬周恩来精神,让弘扬践行周恩来精神成为全市上下不懈追求。要牢记使命担当,充分展示建设好总理家乡的“象征意义”。全市上下要始终坚持以习总书记嘱托要求为动力,以建好周总理家乡为己任,全面贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府决策部署,按照高质量发展的要求,积极运用系统化思维,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,奋力谱写新时代淮安崛起江淮精彩篇章,加快把淮安建设成为江苏绿色发展先行区、淮河生态经济带引领区、大运河文化带标志城市、苏北重要中心城市,努力使总书记提出的中华民族伟大复兴“中国梦”和周总理一生追求的“中华崛起梦”在淮安早日展现现实模样。要牢记为民宗旨,努力让人民群众更多更好地共享发展成果。全市各级党员干部要坚持像周恩来总理那样情为民系、利为民谋、行为民盼,始终牢记宗旨,始终心系群众,始终把568万淮安人民利益放在最高位置,认真践行以人民为中心的发展思想,不断加大民生事业投入力度,下大力气补齐小康“短板”,全力推进脱贫攻坚行动,让广大城乡居民“口袋”越来越鼓、生活越来越好,不断刷新惠民高度和群众幸福指数。要牢记初心誓言,全力争做像周恩来那样的优秀共产党员。各级党组织要进一步加强党员干部党性教育和作风锤炼,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育实践活动,教育引导党员干部自觉把周恩来精神内化于心、外化于行,始终保持铁一般忠诚,锤炼铁一般作风,严守铁一般纪律,确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力营造淮安山清水秀的政治生态。

(责任编辑:唐超)