领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

全市全域旅游发展工作会议召开

发布时间:2018-04-12 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日, 全市全域旅游发展工作会议在盱眙县召开,研究部署今后三年全市全域旅游发展新任务,动员全市上下以创建首批国家旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区为抓手,持续打响“游在淮安”品牌,加快把淮安打造成长三角地区乃至全国知名旅游目的地城市。市委书记姚晓东出席会议并讲话,市长蔡丽新主持会议,市领导王维凯、唐道伦、李森、周毅、葛平、赵权出席会议。
  姚晓东一行实地观摩了翡翠园康养谷、润鸣农耕物展馆等项目现场。与会人员一起观看了我市全域旅游发展情况专题汇报片。盱眙县、市旅游局等5家单位作了交流发言。姚晓东指出,项目现场山水春色交融,让人身心一爽;全域旅游亮点品牌荟萃,让人心头一喜;大家发言信心决心满满,让人精神一振。
  姚晓东要求,坚持以战略眼光迎接全域旅游澎湃春潮。当前世界已进入“旅游时代”,掀起了全域旅游澎湃春潮。面对这一新趋势,应该把全域旅游作为一本书来精心书写,奋力谱写好淮安旅游高质量发展生动章节;作为一幅画来精心描绘,以壮丽多姿的画卷吸引五湖四海的人争相到淮安观光旅游消费。把握机遇、乘势而上,主动抢占全域旅游发展风口,用足用好国家和省支持全域旅游发展各项政策红利,超前谋划“高铁时代”来临我市旅游发展新的思路举措,全力推动我市旅游业实现高质量发展。科学把握旅游经济发展规律,深化旅游供给侧结构性改革,全面提升我市旅游发展的品质内涵,奋力开创全市全域旅游蓝海,真正让“游在淮安”家喻户晓、令人陶醉。
  姚晓东强调,坚持以系统思维勾勒全域旅游魅力画卷。全市上下要主动顺应全域旅游发展规律和趋势,运用系统性思维,以首批国家旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区创建为引领,规划串联点线面让淮安全域旅游“活”起来,项目支撑台柱子让淮安全域旅游“强”起来,融合拉长产业链让淮安全域旅游“旺”起来,品牌增强知名度让淮安全域旅游“响”起来,服务提升吸引力让淮安全域旅游“畅”起来,全面提升淮安旅游战略地位、组织程度、宣介力度、景区级别、智慧水平、市场形象,加快形成“一核两圈五板块”全域旅游发展格局,将淮安打造成独具生态文旅水城魅力的长三角地区乃至全国知名全域旅游目的地城市。坚持以奋斗姿态推进全域旅游发展攻坚。加快全域旅游业发展是市委、市政府作出的一项重大决策,也是一项复杂而艰巨的工程。各地各部门要切实增强责任感使命感,凝心聚力,协调推进,全力推动全市旅游业不断迈上新台阶。始终把发展旅游业摆上更加突出位置,坚持党政“一把手”亲自抓,以战略眼光来统筹,以创新思维来谋划,以过硬措施来推动。做好政策宣传、落实工作,真正把支持全域旅游发展的政策效应发挥到最大化,转化为推动全域旅游业加快发展的强大动力。以“钉钉子”的精神,按照序时抓好项目推进,确保目标责任到位、措施到位、落实到位。
  蔡丽新要求,加快旅游发展全域化,牢固树立全域旅游理念,立足“大淮安”视角,坚持把整个城市当作一个旅游景区、一个旅游目的地来精心打造,全力唱响“水懂我心、自然淮安”的全域旅游品牌。推动旅游供给品质化,把精品优质、富有特色的旅游产品作为促进全域旅游发展的重要支撑和主要载体,作为做大做响“游在淮安”品牌的具体抓手。推进旅游服务优质化,坚持高品质服务,积极构建体现人性化理念和人本主义的旅游服务体系。实现旅游效益最大化,把旅游产业作为繁荣淮安的支柱产业、宜居淮安的绿色产业、安康淮安的富民产业、文明淮安的幸福产业来重点培育打造,吹响淮安全域旅游蓬勃发展的集结号。

(责任编辑:唐超)