领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

我市举行第十一届万人自行车骑行活动

发布时间:2018-05-03 字体:【 】  【关闭窗口

  创文明城,做健康人。昨日上午,来自全市的165个方阵、1万多名自行车骑行爱好者齐聚市体育中心,举行市第十一届万人自行车骑行活动。市委书记姚晓东、市长蔡丽新、市政协主席王维凯共同为本次活动鸣枪发令。市领导戚寿余、赵洪权、李森、周毅、李冰、顾坤、赵权、仲波、陶光辉、邱华康等参加活动。
  市委常委、常务副市长戚寿余致辞。他说,在全市上下开启新一轮全国文明城市创建之际,举办第十一届万人自行车骑行活动,对于进一步弘扬体育精神、普及体育运动、倡导绿色出行、追求文明生活、振奋精神面貌,都将产生积极而深远的影响。希望全市体育系统继续深入实施全民健身国家战略,以品牌性群众体育活动为引领,以提高全民体质为目标,掀起全民健身新高潮,让全市人民共同分享体育带来的健康、激情和快乐,让全市人民以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志、更加文明的素质,投身到创建全国文明城市伟大实践中来。
  今年的骑行路线为:市体育中心西门(起点)→通甫路→海天路→富城路新城公安分局(终点)。由清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、淮安经济技术开发区、淮安体育运动学校、各单项体育协会、俱乐部及县区运动队、淮阴师范学院组成的约6000人的全民健身展示队伍,分成县区展示区、协会展示区、备战第十九届省运会展示区三个板块,在骑行沿线为市民带来精彩纷呈的全民健身展示。
  近年来,我市着力完善体育设施,努力优化公共服务,大力弘扬体育文化,体育事业取得了长足的发展。全市体育系统精心组织开展了一系列丰富多彩、贴近生活、简单便捷的健身活动,全民体育健身意识明显提高,群众体育运动蓬勃兴起,万人自行车骑行等户外运动深入人心,全民健身日趋经常化、生活化、便利化,崇尚健康、科学健身、绿色出行在全市城乡蔚然成风。今年是我市万人自行车骑行活动举办的第十一个年头,活动的连续开展对于大力弘扬体育精神,振奋淮安力量,广泛深入开展全民健身活动,营造浓厚的全民健身氛围起到了很好的带动作用。

(责任编辑:唐超)