领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

2018中国(淮安)国际食品博览会总结大会举行

发布时间:2018-05-17 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,市委市政府和食博会组委会召开2018中国(淮安)国际食品博览会总结大会,激励和动员全市上下凝心聚力、再接再厉,聚力打造全省品牌展会,不断提升食品产业发展水平,为推动淮安高质量发展作出积极贡献。市委书记姚晓东出席会议并讲话,市长蔡丽新主持大会,市领导戚寿余、李森、周毅、顾坤、肖进方出席大会。
  姚晓东指出,首届食博会精彩纷呈,硕果累累,为淮安增添了闪亮名片。首届食博会奏响了食品行业开放发展的“交响曲”,交出了助力食品产业高质量发展的靓丽答卷,赢得了社会各界广泛赞誉。这是一届扩大开放、深化合作的盛会,取得了丰硕的经贸合作成果。这是一届产业融合、繁荣经济的盛会,充分发挥了会展经济效应。这是一届宣传淮安、展示形象的盛会,必将吸引更多的企业家了解淮安、走进淮安、投资淮安。这是一届惠民利民、服务群众的盛会,赢得了广大群众的点赞叫好打CALL。期间,全市上下众志成城,务实奋进,食博会给淮安留下了宝贵财富。全市上下以办则必成、办则一流的决心和追求,高水准高质量举办了首届食博会,为未来进一步办好食品博览会、推动发展高质量积累了难得经验,留下了宝贵精神财富。这种精神是解放思想、敢想敢干的创新精神,突破传统展会模式,创新办展办会方法,打造了国内首个互联网深度融合的新型现代展会品牌。这种精神是争创一流、精益求精的进取精神,坚持高起点定位、高标准落实,以精益求精的标准创造了一流工作业绩。这种精神是敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,办出了特色、办出了水平、办出了影响。这种精神是勠力同心、通力协作的团队精神,不分彼此、不讲条件,同心协力、步调一致,表现出了很强的大局意识和责任意识,向海内外客人展示了良好的淮安形象。
  姚晓东强调,经验弥足珍贵,未来更需努力。我们要再接再厉,继续前行,以更加创新的理念、更加务实的工作谋划办好食博会,努力实现办展水平一届比一届高、影响一届比一届大、成效一届比一届好。在提升展会水平上下功夫,广泛学习借鉴国内外成功办展经验,着力打响“食品博览看淮安”的示范效应。在丰富展会内涵上下功夫,运用大数据思维和数字技术,更好地发挥“互联网+”功能作用。在扩大展会影响上下功夫,早日跻身国内顶级展会行列。在放大展会效应上下功夫,突出投资合作,推动我市食品产业“建链”“补链”“强链”;强化产业拉动,构建以展览业为核心的公共服务体系;扩大惠民功能,推动食品安全质量和品质化建设。
  蔡丽新要求,全面总结提升鼓士气,形成可复制可推广的工作机制,以食博会的成功经验和精神财富,进一步凝聚人心、鼓舞士气,推动全市经济社会发展再上新台阶。放大会展效应促发展,做好展会的“后半篇文章”尤为重要,要深度挖掘展会的资源财富,推动食品产业“建链”“补链”“强链”,促进食博会的招商成果尽快转化为发展成效。坚持超前谋划再出发,精心准备下一届办展的各项工作,确保食博会越办越精彩、越办越成功。
  戚寿余宣读食博会组委会表彰决定,顾坤作食博会工作报告。

(责任编辑:唐超)