领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市委召开全面深化改革领导小组会议

发布时间:2018-05-29 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日下午,市委召开全面深化改革领导小组会议,审议2018年深化“放管服”改革要点及配套文件和《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》。市委书记姚晓东主持会议。市领导王维凯、戚寿余、李晓雷、赵洪权、李伟、李森、周毅、肖进方、赵权出席会议。
  会议原则通过2018年深化“放管服”改革要点及配套文件。姚晓东指出,简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是推进经济高质量发展的重要举措。各级各部门要牢固树立“四个意识”,不断增强推进改革落地落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,保持改革定力,加大推进力度,为市场主体添活力,为广大群众增便利,为高质量发展加速度。明确改革重点,以增强群众获得感作为改革的出发点和落脚点,抓住要领、注重实效,真正做到“群众有所呼、改革有所应”;紧扣我市行政审批制度改革重点任务,坚持问题导向,着力在“不见面”审批、“减证便民”、市场综合监管、创业创新环境等重点领域和关键环节攻坚突破,带动其他各领域改革向纵深推进。要强化责任落实,确保改革沿着路线图和时间表有序推进。
  会议原则通过《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》。姚晓东指出,全市各级各部门要切实增强完善产权保护制度的责任感使命感,坚持“平等保护、全面保护、依法保护、共同参与、标本兼治”原则,加快建立健全产权保护长效体制机制,不断提升广大群众财产安全感,共同营造良好社会预期。突出抓好三个关键环节:突出平等保护各类产权,建立健全以公平为核心原则的产权保护制度;完善政府公权力对产权的保护,大力推进法治政府和政务诚信建设,提升政府公权力的权威和公信力;加快推进产权保护法治化,建立健全平等保护产权的地方法规体系,增强社会资本投资的信心。

(责任编辑:唐超)