领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

市领导督查会办农贸市场整治工作

发布时间:2018-07-26 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥周毅对全市农贸市场创建全国文明城市整治情况进行现场督查会办。
  周毅先后查看了清江浦区淮海路农贸市场、大同路农贸市场、淮阴区新街农贸市场、星光蔬菜批发市场,对市场内外环境卫生、市场秩序、活禽宰杀三隔离、文明创建氛围等方面进行检查,对农贸市场卫生环境不达标、管理不到位等问题,现场提出整改意见。
  在现场督办会上,周毅听取了全市农贸市场整治推进情况、存在问题以及建议解决方案,并对督查发现的问题进行现场交办会办。周毅指出,农贸市场是文明城市创建窗口标志的重要组成部分,是满足百姓生活需求的重要功能部分,整治现状不容乐观,与全国文明城市标准还存在一定差距。下一步,要将农贸市场的整治完善提升作为创建的重点工作,制订近期、中期、长期规划方案,科学谋划,合理布局,坚持不懈,建立长效管理机制。要迅速摸清全市农贸市场的总体状况,分类开展农贸市场专项整治提升。要抓住农贸市场整治过程中的重点问题,敢于啃硬骨头,加强部门合作,加大资金投入,提供政策保障,在限定时间内整改到位,以整改实效示范推动全市农贸市场整治。

(责任编辑:唐超)