领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

中国漕运城、板闸遗址公园项目昨开工

发布时间:2018-08-19 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日上午,作为我市深入推进大运河文化带战略、加快建设生态文旅水城的重大项目,中国漕运城、板闸遗址公园项目正式开工建设。市委书记姚晓东出席开工仪式并下达开工令。市长蔡丽新、无锡市文化旅游发展集团董事局主席张中云在开工仪式上致辞。市领导周毅、赵权等出席开工仪式。
  蔡丽新在致辞中说,漕运文化是大运河淮安段的重要特质,实施中国漕运城和板闸遗址公园项目,是时代赋予我们保护好、传承好、利用好大运河文化的历史重任,是展现淮安运河之都繁华盛景、彰显淮安文旅水城特色的重要载体,对打响“千年漕运看淮安”品牌具有重要意义。希望项目建设各方坚持高标准规划、高起点建设,按照打造“中国漕运文化核心展示区、中国水利河工文化经典集成区、运河生态文旅江淮经典体验区、运河保护利用综合示范区”的定位,努力将中国漕运城和板闸遗址公园项目建设成设计一流、质量一流、管理一流的优质工程、品牌工程,成为大运河文化带建设的典范之作、传世之作,全力推动大运河淮安段保护建设走在沿线城市前列,为大运河文化带高质量发展贡献淮安力量。

(责任编辑:唐超)