领导简介
领导活动
给我写信

 

 

 

我市召开创建全国文明城市工作月度点评会

发布时间:2018-08-28 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,我市召开创建全国文明城市工作月度点评会。市委书记姚晓东在会上强调,全市各级各部门要牢固树立为民创建理念,保持昂扬奋进的信念不松懈、志在必得的信心不动摇、持续创建的脚步不停歇,同心同德、群策群力,埋头快干、合力创建,为实现年度创建目标、推动淮安早日进入全国文明城市行列作出新的更大贡献。市委副书记戚寿余主持点评会,市领导张国梁、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、周毅、李冰、刘必权、顾坤、马玉龙、仲波、邱华康等参加会议。
  姚晓东充分肯定了创建工作取得的进展,认为新一轮全国文明城市创建启动以来,全市上下迅速行动、层层动员,各项工作扎实有序推进,文明城市创建常态化长效性的态势已基本形成。同时,他指出目前创建工作存在的问题,强调创建形势依然严峻,许多工作亟待加强,各地各部门务必高度重视,绷紧思想之弦,铆足工作干劲,全力以赴抓好整改落实。
  下一步如何扎实有效推进创建工作?姚晓东要求,一要坚持贴近群众,集中精力为民创建。牢固树立创建为民、创建惠民理念,从群众最迫切的地方做起,从群众最不满意的地方改起,体现惠民利民,体现共建共享,体现育人化人,真正让人民群众享受到创建工作带来的实实在在好处。二要突出问题导向,集中火力精准创建。把推动问题解决作为当前创建工作的重中之重,特别是要聚焦三次月度考评的薄弱环节,更大力度攻难点、补短板,啃骨头、拔钉子,全面提升创建工作整体水平。要实施清单管理,切实做到问题出在哪里,创建工作就指向那里,哪个部位的问题突出,就在那个部位重点发力,对所有的清单要明确具体责任人、解决期限、主要措施,确保事事清、项项过,干一件、成一件。要夯实保障基础,及时筛选制约项目开展的各类人、财、物等问题,协调调度项目建设所需的要素资源,为创建工作提供必要的保障,确保不因投入不足而影响创建达标。要健全相关制度,根据工作职责,按月以报表形式向指挥部报送和说明各项创建工作进展情况,为市委市政府开展精准创建提供决策参考。要提升工作实效,把创建工作向纵深推进,以创建的大成果彰显群众的“小确幸”,不断提高市民对创建工作的支持率和满意率。三要注重协同作战,集中兵力系统创建。各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,主动担当、履职尽责,系统推进、协同配合,强化督查、严格奖惩,坚持上下联动、条块联创,齐心协力打好攻坚战。
  会上,市委常委、宣传部部长周毅点评了存在问题、分析了未来形势,重点解读了《关于在全国文明城市创建中开展重要单元达标创建活动的意见》。市创建办考评计分组和督查指导组分别通报了8月份测评和近期督查工作情况。

(责任编辑:唐超)