平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

关于报送2020年度新闻专业人员专业技术资格评审材料的通知

发布时间:2020-06-02 字体:【 】  【关闭窗口


关于报送2020年度新闻专业人员专业技术资格评审材料的通知

各县区新闻职称办公室,市直有关单位职称办公室:

根据省新闻职称工作领导小组办公室《关于报送2020年全省新闻专业人员高级专业技术资格评审材料的通知》(苏新职〔20203)要求,为认真做好全市2020年新闻专业技术资格评审工作,现就报送评审材料的有关事项通知如下:

一、申报范围

全市企业、事业单位中从事新闻专业工作的人员。

、参评人员时间界定

申报人员任现专业技术资格时间(任职时间)计算至20191231,申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2020331日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料

报送材料内容

参照资格条件的相关要求,个人申报材料主要包括:

(一)专业技术资格评审申报表(一式3份,正反面打印单独装订)

(二)《江苏省新闻系列高级(中级、初级)专业技术人员情况简介表(公示表),高级一式5份,中、初级一式15A3纸复印并盖章

(三)个人业务工作报告。重点是任现职以来的业务总结报告,一般在3000字以内。

)所在单位出具的对申报人员现实表现的鉴定并盖章。

)任期内各年度考核表复印件并盖章(提交近5年考核情况,不足5年按实际工作年限提交)

(六)任期内任现职资格证书及聘书、最高学历证书、学位证书、新闻作品获奖证书等材料原件审核后提交复印件

(七)《继续教育证书》或参加继续教育的有效证明材料,平均每年参加继续教育不少于72学时,可以累计计算。

)破格申报者,请按破格条件逐项准备材料;破格意见,需经单位审核同意并加盖印章。

)任期内代表作品及论文。申报高级职称的需提供担任现职以来采写或编辑制作的新闻作品及评论10篇,其中评论不少于3篇(提交获奖证书的必须附上新闻作品);在省级以上刊物正式发表的论文原件及复印件(含论文封面、全部目录页、正文)。有专著或作品选集的必须提交原件。申报中级职称的需提供担任现职以来采写或编辑制作的新闻作品5篇,其中论文不少于1篇,具体要求同上。

)提交《职称申报诚信承诺书》(一份,本人和单位负责人签名并加盖公章)。

请各县区新闻职称办和市直有关单位职称办报送《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》书面一份,并将电子版表格发送至haxcbgbc@126.com。同时提供申报者近期正面免冠彩照(1)一张(背面注明姓名、单位、身份证号码

根据苏人社发〔2016356号《省人力资源和社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》要求,我省新闻职称申报及评审对职称外语和计算机不作要求;根据苏人社发〔201896号《关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》有关规定,对取得主任记者(主任编辑)资格后,从事新闻工作5年以上,可申报评审高级记者(高级编辑),学历不再作要求。

有关事项要求

(一)按照苏职称办〔202041号通知精神,申报人应按照职称层级逐级申报职称评审。若申报人的资历、学历或论文不符合正常申报资格条件要求的,但在新闻宣传领域作出突出贡献,在省市产生重大社会影响且知名度较高,开拓本行业、本系统新闻宣传工作新局面,品德能力业绩特别突出的高层次和急需紧缺的人才,可以申报考核认定高级职称(相关工作由省人力资源社会保障厅另行通知)。对照资格条件要求,如果申报人的资历、学历、论文等符合正常申报(含符合破格申报)高级职称资格条件的,必须按正常申报渠道报省新闻高评委会参加职称评审,不得申报考核认定。

(二)高级职称申报工作依托“江苏人才信息港”中的职称申报评审管理服务平台开展,申报人员在互联网上登录(https://www.jsrcxxg.com/zc/)网址,在线填报相关申报信息。信息填报成功后,通过系统自助打印《专业技术资格评审申报表》(一式3份,用A3纸小册子方式打印,对折后用骑马钉方式装订),与申报评审纸质材料一并上报。新闻高级职称网上申报时间为525日至710日,逾期不得补报。

(二)各县区新闻职称办和市直有关单位职称办在审核材料时,要认真负责,严格把关,确保质量。凡上年度申报评审未获通过者,其工作业绩、成果没有新的补充及明显改善的,原则上今年不得重复申报。

(三)重点抓好评前公示。按省新闻职评办提供的表样,在申报人所在单位进行上墙公示,公示天数不少于5个工作日,公示结束后将公示结果(加盖送审单位公章)上报。

(四)按照有关规定和要求,正高职称申报人员和破格申报人员需参加评前面试,面试(高评委会议)时间拟定于10月份,具体时间另行通知

(五)凡申报2020年新闻专业技术资格人员的评审材料,由各县区新闻职称办、市有关单位职称办初审,高级2020628日—73中、初级于2019720日—731集中报送市新闻职称办(市委宣传部干部处)逾期不予受理。

(六)申请初定职称的,按照淮安市初定专业技术资格的有关规定执行。

市委宣传部干部处联系电话:83605629;相关材料和表格可从淮安宣传网通知公告栏目下载。



淮安市新闻职称工作领导小组办公室

202062


附件:

1. 关于报送2020年度新闻专业人员专业技术资格评审材料的通知.doc

2.新闻卷宗(2020).doc

3.职称申报表(2020).doc

4.江苏省新闻系列高级专业技术人员情况简介表(公示表)(中、初级申报请修改标题).doc

5.江苏省新闻专业技术资格评委会评审对象情况一览表2020.xls

6.破格晋升新闻高级专业职务任职资格申请表(2020).doc

7.职称申报诚信承诺书(2020).doc

8.新闻资格条件.docx

9.初定专业技术资格呈报表.doc


   


(责任编辑:xcb)