通知公告

 

 

 

关于报送2018年思想政治工作人员专业技术资格评定材料的通知

发布时间:2018-08-29 字体:【 】  【关闭窗口

各县区政工职称办公室、市直有关单位职称办公室、市各有关单位:

为认真做好2018年思想政治工作人员专业技术资格推荐评审工作,现将有关事项通知如下:

一、参评人员范围

全市各类企事业单位中专职从事思想政治工作的人员,其对象范围包括党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会的专职书记、副书记,纪检和党办、组织(人事)、宣传、统战等党的工作部门中的专职人员,工会共青团、妇联等群团组织中的专职人员,以及企事业单位中专职从事思想教育或职业道德建设的人员。

申报人员任现专业技术资格时间、业绩成果、学历证等计算至20171231日。

二、报送材料内容

申报人员应提供能反映本人专业水平、工作能力和业绩成果等方面的有效材料,主要包括:

1.按有关要求填写,并经县区职称办或市直主管部门核实确认的“专业技术资格评审申报表”一式3份。

2.经单位核实确认的“江苏省申报思想政治工作高(或中、初)级专业技术资格人员情况简介表”,其中,高级一式5份,中、初级一式15份(均A3纸打印)。

3.任期内的本人思想政治工作业务总结报告(高级3000字以上、中级2000字以上、初级1000字以上)。

4.任期内反映本人思想政治工作能力的案例分析报告2(申报高级及以上需要,每个案例2000字以上,单位审核盖章)。

5.本人从事思想政治工作专业理论知识要求和专业工作能力要求的单位评价材料(1000字以上,单位盖章)。

6.任期内任职条件规定数量内的著作、论文、专业文章原件及复印件(申报中级及以上者提供,一般在2000字以上,公开发表论文须提供网上查询证明,超过规定数量的选取前8篇)。

7.任期内各年度考核材料(事业人员为年度考核表复印件)。

8.任期内的上级主管部门(或本单位)任命本人政工岗位职务的《通知》复印件,或本人从事政工岗位履历的有效证明材料(履历必须详实记载,不得压缩简化)。

9.学历(学位)证书,以及已获职称证书和任职资格通知、聘书的复印件及原件。

10.任期内单位或个人获奖证书原件及复印件(提供的单位获奖证书必须与本人从事的思想政治工作相关联)。

        11.任期内继续教育成绩单或合格证书

12.申报者彩色照片1(免冠2)。请各县(区)、市直有关单位将申报人员照片集中收集,照片下方注明姓名、单位、身份证号码。

13.《职称申报诚信承诺书》(纸质版1份,本人签名并加盖公章)。

14.《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》书面一份,并将电子版表格发送至haxcbgbc@126.com

以上提交的材料若是复印件须经单位经办人签名并盖章。申报材料必须按评委会要求的顺序、格式进行分类、整理、装订。评审材料以卷宗内材料为准,不在卷宗内的材料视为未提供。

三、报送材料要求

1.报送材料时间。申报2018年政工专业高级专业技术资格人员的评定材料,由各县区政工职称办、市有关单位职称办初审,于2018910—914日集中报市政工职称办(市委宣传部干部处,市行政中心南楼441)初审,并经市职称办审核同意后报省委宣传部评审;申报2018年政工专业中、初级专业技术资格人员的评审材料,由各县区政工职称办、市有关单位职称办初审,于2018924—928日集中报市政工职称办(市委宣传部干部处,市行政中心南楼441),逾期不予受理

2.报送的各种材料必须真实、准确、清晰。从事政工年限必须以档案记载为准。在推荐中既要重视学历、资历,更要重视实际工作能力、水平、实绩和成果,从理论和实践的结合上正确评价、全面考察。未经主管部门和单位核实的材料不得上报。对弄虚作假者,将记入诚信档案库。

3.报送的材料必须是担任现专业技术职务以来的材料;所附的论文及成果必须是本人撰写;已使用过的材料不得重复使用。

4.按照有关规定和要求,思想政治工作高级专业技术资格实行二级评审,凡申报并通过省政工职称办资格审查的人员,在评审前应参加政工基础理论和业务能力的考试。考试成绩作为评审条件的重要要素之一,考试时间另行通知。申报研究员级高级政工师的人员,参加高评委组织的面试和答辩,面试时间另行通知。

5.业务工作总结。主要对任现专业技术资格以来,本人从事思想政治工作情况进行总结。一般包括:基本情况(姓名、性别、毕业学校、现专业技术资格、简历等)、开展思想政治工作情况(学习、科研、参与学术交流、继续教育等)、取得业绩(按工作内容分述)、专业特长(经验)、今后努力方向等项目。

6.申报高级及以上政工师的人员需提供2篇案例分析报告。案例分析报告要单独成篇,主要是将本人在解决思想政治工作问题中的心得体会,选取两个以上案例以技术处理分析的形式总结出来。案例分析报告不要写成单纯的业务工作总结,要有典型事例、工作过程、工作方法及取得的实效或社会效益。

7.关于代表作品。请登录淮安宣传网队伍建设下的政策法规栏目查询。

8.申报政工专业技术资格必须经所在单位群众评议,测评后须在本单位公示5个工作日以上。参加测评的人数须在15人以上,不足15人或测评结果群众意见分歧较大者(赞成票超过二分之一,不足三分之二者),须按干部管理权限由上级党组织或上级组织人事部门做出较为详细的书面说明。所有参加民主测评人员均须在《简介表》相关栏目中签名。

相关表格可从淮安宣传网通知公告栏目下载,相关申报资格条件可从淮安宣传网“队伍建设—政策法规”栏目查阅。市政工职称办(市委宣传部干部处)联系电话:83605629 

 

淮安市思想政治工作人员专业

资格评定工作领导小组办公室

2018828

(2018)注意事项.doc
(2018文件)苏职称〔2018〕76号江苏省思想政治工作人员资格条件通知.pdf
(2018样表)评审对象情况一览表.xls
(2018样表)申报评审材料.doc
(2018样表)专业技术资格评审申报表.doc

(责任编辑:唐超)