通知公告

 

 

 

“淮安故事·运河故事”征稿启事

发布时间:2018-03-09 字体:【 】  【关闭窗口

       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记把大运河保护好、传承好、利用好的指示精神,隆重纪念改革开放40周年,挖掘淮安历史,传承运河文化,感受发展成就,凝聚发展共识,中共淮安市委宣传部将举办淮安故事·运河故事征集发布活动。
一、活动主办、协办、承办单位
主办单位:市委宣传部
协办单位:市党史办、市文广新局、市志办、市政协文史委
承办单位:市社科联、市网信办、团市委
二、征集内容
此次征集活动重点围绕展示淮安变化成就,传承运河文化展开,内容可重点围绕以下三方面:
1. 淮安故事要围绕社会主义核心价值观的一个主题,结合淮安新变化,展现新时代特别是改革开放40年来淮安发展的生动实践,内容涵盖城市变迁的“重要节点、重大事件、重要节庆”及发生在身边的历史记忆、精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔。
2. 运河故事重点围绕落实习总书记“保护好、传承好、利用好”大运河文化带的重要批示,搜集、整理运河相关的人物故事、珍闻趣事、民间传说、民谚歌谣等。
3.好(趣)人好(趣)事重点围绕习总书记对淮安提出的“把周总理家乡建设好,很有象征意义”嘱托,通过展示当代典型人物工作、生活中的小故事、小场景、小细节,彰显总理家乡的时代风貌。
三、征集要求
1.故事应“立足淮安,放眼全域”,以通俗易懂、短小精炼的语言,把碎片化的个体记忆构拼出一幅体现淮安特色的山水图画。字数以1000字左右为宜。
2.史料类故事投稿人应注明史料来源、出处。
3.反映当代淮安典型的人和事要求真实客观,杜绝编造。
4.格式:①稿件一律采用word格式,故事中若配有图片,请另提供原图1份。②文章标题二号黑体居中,正文3号仿宋字体,作者姓名、通讯地址和联系方式请放在文章最后。
四、征集时间
2018年3月9日-5月30日
五、稿件录用和稿酬支付
征集到的故事经主办方筛选、审核后,将陆续发布在“德润淮安”微信公众号、淮安宣传网等多种媒体。优秀故事还将有机会入选主办方开展的各类活动,在全市乃至更广范围宣传与传播。
凡经主办方发布的稿件,均视为录用,将于2018年12月30日前统一向作者支付稿酬。
征集发布活动结束后,主办方将对来稿进行评优,按文史故事、现实感受、好(趣)人好(趣)事分三类,各评出十佳作品。
六、参与方式
为提高工作效率,简化管理工作程序,本次故事征集统一接收电子文稿。邮箱地址:hags2018@163.com
县区党史办、文广新局、地方志办、政协文史委对稿件初评排序后,统一集中报送。每个部门报送参赛作品数量不少于100篇。
七、附带说明
稿件一经提交,将视同作者接受以下条款:
1.主办方保留审稿和修改稿件的一切权利,并对征集到的作品拥有发表、汇编、出版、宣传权。
2.本次活动不退稿,请自留底稿。
 
 中共淮安市委宣传部                      
2018年3月9日                          

(责任编辑:夏星)