通知公告

 

 

 

关于报送2018年新闻专业技术资格评审材料的通知

发布时间:2018-07-04 字体:【 】  【关闭窗口

各县区新闻职称办公室,市直有关单位职称办公室:

据省委宣传部、省职称工作领导小组办公室关于报送2018年全省新闻专业人员高级专业技术资格评审材料的通知》(苏宣通〔2018〕49号)文件要求,为认真做好全市2018年新闻专业技术资格评审工作,现就报送评审材料的有关事项通知如下:

一、申报范围

全市企业、事业单位中从事新闻专业工作的人员。

二、参评人员时间界定

申报人员任现专业技术资格时间(任职时间)计算至20171231日。

三、报送材料内容

参照江苏省新闻专业高、中、初级资格条件(试行)的相关要求,个人申报材料主要包括:

(一)专业技术资格评审申报表(一式3份,正反面打印,不装订入卷宗)

(二)《江苏省新闻系列高(中、初)级专业技术人员情况简介》(公示表),高级一式5份,中、初级一式15(均要求A3纸,复印并盖章)

(三)个人业务工作报告。重点是任现职以来的业务总结报告,一般在3000字以内。

(四)所在单位出具的对申报人员现实表现的鉴定并盖章。

(五)任期内各年度考核表复印件。

(六)任期内任现职资格证书及聘书、最高学历证书、学位证书、新闻作品获奖证书等材料原件审核后提交复印件。

(七)参加继续教育的有效证明材料。

(八)破格申报者,请按破格条件逐项准备材料;单位出具的同意破格意见,需经所在单位职称办审核同意并加盖印章。

(九)任期内代表作品及论文。申报高级职称的需提供担任现职以来采写或编辑制作的新闻作品及评论10篇,其中评论不少于3篇(提交获奖证书的必须附上新闻作品);在省级以上刊物正式发表的论文原件及复印件(含论文封面、全部目录页、正文)。有专著或作品选集的必须提交原件。申报中级职称的需提供担任现职以来采写或编辑制作的新闻作品5篇,其中论文不少于1篇,具体要求同上。

(十)提交《职称申报诚信承诺书》(一份,本人和单位负责人签名并加盖公章)。

请各县区新闻职称办和市直有关单位职称办报送《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》书面一份,并将电子版表格发送至haxcbgbc@126.com。同时,提供申报者近期正面免冠彩照(1)一张(背面注明姓名、单位、身份证号码)

根据苏人社发〔2016356 号《省人力资源和社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》要求,我省新闻职称申报及评审对职称外语和计算机不作要求。

四、有关事项要求

(一)各县区新闻职称办和市直有关单位职称办在审核材料时,要认真负责,严格把关,确保质量。

(二)重点抓好评前公示。按省新闻职评办提供的表样,在申报人所在单位进行上墙公示,公示天数不少于5个工作日,公示结束后将公示结果(加盖送审单位公章)上报。

(三)对照评审条件,申报中、初级需提供学历、资历(职称证书)、继续教育、业绩成果、专业工作经历、论文、著作等材料

(四)申报正高职称人员和破格人员需参加评前面试,具体安排另行通知。

(五)凡申报2018年新闻专业技术资格人员的评审材料,由各县区新闻职称办、市有关单位职称办初审,高级于2018716—18日,中、初级于2018730—83日集中报送市新闻职称办(市委宣传部干部处),逾期不予受理

(六)申请初定职称的,参照淮安市初定专业技术资格的有关规定执行。(http://www.hahrss.gov.cn/web/harsj/fwdt/2015/07/03/2771430.html

市委宣传部干部处联系电话:83605629相关材料和表格可从淮安宣传网“通知公告”栏目下载。
新闻简介(公示)表(2018).doc
新闻卷宗(2018).doc
江苏省专业技术评审对象情况一览表(2018).xls
新闻申报诚信承诺书(2018).doc
新闻申报表(2018).doc
破格晋升新闻高级专业职务任职资格申请表(2018).doc

 

 

 

淮安市新闻职称办公室  

201874日    

(责任编辑:唐超)