政策法规
党建动态
干部培训
纪检监察
党的群众路线教育实践活动
“三严三实”专题教育(“两为”专项整治)专栏
学习型党组织建设

 

 

 

驻市委宣传部纪检组在“润物无声”中让廉政意识“入脑入心”

发布时间:2018-01-03 字体:【 】  【关闭窗口

  俗话说:解决患难者强,防患于未然者神。自成立以来,驻市委宣传部纪检组注重关口前移,不断创新纪律规矩教育形式,着力构建党风廉政教育长效机制,常态化开展警示教育活动,坚持以案为鉴,以案释纪,用身边案教育身边人,不断增强党员干部法制观念和党纪意识。
  以廉洁提示提醒党员干部清正廉洁。搜集100余条廉洁提示语,最终选定12条,会同被监督单位为监督对象发放了609张廉洁提示卡,要求党员干部将廉洁提示卡放在办公桌前,时时提醒党员干部注重清正廉洁。
  以警示教育警醒党员干部洁身自好。该纪检组先后两次带领6家被监督单位200余名党员干部赴淮安市反腐倡廉教育基地——德园参加“三警一线”警示教育,警醒党员干部常绷法纪之弦,使广大党员干部深受教育。
  以旁听庭审警示党员干部严守法纪。该纪检组先后两次组织7家被监督单位70名余党员干部,赴淮安市中院开展旁听庭审公职人员酒驾及领导干部职务犯罪案件。不断增强党员干部法制纪律观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线。
  以专题党课帮助党员干部答疑解惑。该纪检组组长先后两次为近200名党员干部上了题为《党员干部必须守纪律讲规矩》的专题党课,就什么是党的纪律和规矩、如何守纪律讲规矩等方面,为广大党员干部指点迷津、答疑解惑。
  以廉洁倡议号召党员干部廉洁自律。在春节、端午和中秋等传统佳节之际,发起廉洁过节倡议,共发放1000余张倡议书,号召大家严明纪律,不断加强作风建设,切实营造浓厚的廉洁氛围。

(责任编辑:唐超)