纪检监察

 

 

 

驻市委宣传部纪检组精心设计廉洁提示卡 守住“不想腐”的第一道关卡

发布时间:2018-01-03 字体:【 】  【关闭窗口

  近期,驻市委宣传部纪检组会同7家被监督单位发放了609张廉洁提示卡,要求被监督对象,特别是领导干部带头,将卡片放置于办公桌显眼位置,切实做到时时教育、刻刻提醒。
印发廉洁提示卡是今年驻市委宣传部纪检组坚持“咬耳扯袖”,把预防腐败的关口前移的又一项创新举措。前期,共收集整理了106条廉洁提示语,经过多次筛选讨论并征求意见,最终选定12条最通俗易懂又直击心灵的名言警句,印制出来并发到每一位监督对象的手中。纪检组只对提示卡的内容、样式提供了模板,各单位还可以因地制宜融入本单位的特色,如背景图片、单位标志等。同时,根据工作实际,自主选择摆放形式,可单独摆放,也可放在党员岗位卡或者监督信息卡背面。
自成立以来,驻市委宣传部纪检组始终坚持压实主体责任,扎实做好廉政教育、腐败预防工作,从高处着眼、从小处着手,轻照本宣科式教育、重潜移默化式影响,力求在“润物无声”中让廉政意识“入脑入心”。

(责任编辑:唐超)