纪检监察

 

 

 

驻市委宣传部纪检组迅速掀起学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神热潮

发布时间:2018-01-17 字体:【 】  【关闭窗口

  1月15日,驻市委宣传部纪检组召开组务会,集中学习领会十九届中央纪委二次全会精神,深入对照反思,把自己摆进去,把问题摆进去,把职责摆进去,高标准高质量做好2018年工作谋篇布局。
  驻市委宣传部纪检组组长赵辉同志强调,学习要做到三个结合:一是要将学习领会十九届中央纪委二次全会精神与深入贯彻党的十九大精神结合起来,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话结合起来,深入推进全面从严治党。二是要将学习领会十九届中央纪委二次全会精神与深入推进国家监察体制改革结合起来。认真履行监督、调查、处置职责,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制,实现执纪审查与依法调查有效统一。三是要将学习领会十九届中央纪委二次全会精神与深入谋划2018年工作思路结合起来。作为贯彻十九大精神的开局之年,经过反复调研、集体讨论,驻市委宣传部纪检组提出了“打造一个特色项目、推进两项重点工程、开展三项基础建设、实现四个全面覆盖、做好五项常规工作”的工作思路,并逐步分解工作任务、细化实施方案。
  经过热烈的讨论,全组同志一致认为,在加强理论学习和党性教育的过程中,要坚持做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。在谋划工作中,要坚持问题导向、保持战略定力,进一步理清思路、明确任务,更好地履职尽责、推进工作。在新的一年里,要重整行装再出发,以永远在路上的执着,一以贯之做好监督执纪问责工作,坚定不移当好政治生态“护林员”。(谢富明、姚耀)

(责任编辑:唐超)