政策法规
党建动态
干部培训
纪检监察
党的群众路线教育实践活动
“三严三实”专题教育(“两为”专项整治)专栏
学习型党组织建设

 

 

 

市纪委驻市委宣传部纪检组以“学思践悟”深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 字体:【 】  【关闭窗口

党的十九大召开后,市纪委驻市委宣传部纪检组以学原文、思原理、践主业、悟主责等方式迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
一是原原本本“学”。党的十九大召开后,第一时间组织全体组员收看电视实况直播,下载十九大报告进行专题学习,通过听原声、看原话、读原文,循章逐句、一字不落地认真学习习总书记所作的十九大报告以及习总书记在新一届中央政治局常委记者见面会时的讲话和中纪委十九大工作报告等,自觉把思想认识统一到党的十九大精神上来。
二是深入系统“思”。不断深化、拓展学习内容,在学原文的基础上,又通过学习中国共产党第十九次全国代表大会江苏代表团秘书处整理的十九大精神学习传达提纲、赵乐际书记在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话以及专家学者点评解读等材料,开展深入的思考,结合自身工作,纪检组全体成员进行了热烈的讨论,撰写学习心得,畅谈学习体会。
三是围绕主业“践”。围绕习总书记报告中提出的“坚定不移全面从严治党”,深入被监督单位开展调研,与党员干部交流谈心,不断加深对党的十九大精神的学习领会。自觉将学习成果转化到工作实践上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以永远在路上的坚韧和执着,以钉钉子精神做好监督执纪问责三项主业。
四是紧贴派驻“悟”。按照中纪委十九大工作报告中提出的派驻机构要“擦亮监督探头”要求,召开专题会议就如何在推进新时代派驻工作中贯彻落实党的十九大精神进行了讨论研究,通过交流发言、集体讨论、领导点评等方式,提出创新派驻工作形式、转变派驻工作方式的新思路和新举措,并根据讨论结果及时修订、完善派驻机构与被监督单位协调沟通工作机制及相关配套制度。
通过“学思践悟”,纪检组全体成员一致认为,“打铁必须自身硬”,在日常工作中还要不断提高政治水平和理论修养、不断提高办事能力和业务素质,做一名无愧于新时代的合格的纪检干部。
 (市纪委驻市委宣传部纪检组 谢富明 姚耀)

(责任编辑:夏星)