平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

海外华文媒体聚焦淮安

发布时间:2020-09-11 字体:【 】  【关闭窗口

经市侨联精心对接,9月5日-6日,由中国侨联主办、江苏省侨联承办的“追梦中华·情系大运河”海外华文媒体江苏采风行活动走进淮安。海外华文媒体江苏采风团一行参加了第二届大运河文化旅游博览会分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展开幕式,瞻仰了周恩来纪念馆,参观了张纯如纪念馆。

海外华文媒体江苏采风团由来自12个国家和地区的14位海外华文媒体及5位中央媒体记者组成。运河三千里,最忆清江浦。5日晚,采风团参与并报道了第二届大运河文化旅游博览会分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展的盛况,称赞淮安作为大运河文化带建设的重要节点城市和标志性城市,不断从生态维度、生产维度和生活维度深挖大运河文化底蕴,通过讲好运河故事,推动优秀传统文化融入当代生活,让大运河淮安段逐步“活”起来、“动”起来、“靓”起来。

6日下午,海外华文媒体江苏采风团一行走进张纯如纪念馆,一张张生动的图片,一段段珍贵的视频,真实记录了张纯如创作《南京大屠杀:被二战遗忘的浩劫》一书的过程。大家表示,将积极发挥媒体作用,向国外主流社会和当地民众宣传中国伟大的抗战精神和张纯如光辉的一生。

在周恩来纪念馆,海外华文媒体江苏采风团一行参观了《人民总理周恩来》陈列展,大家驻足凝视,听取讲解,感慨周总理少年时期“为中华之崛起而读书”的伟大志向,敬佩周总理为党和人民事业呕心沥血的革命情怀。采风团成员、欧华联合时报社长吴敏说,周恩来总理为人民服务的“孺子牛”精神非常值得我们学习。采风团成员、马来西亚海内外资讯网总裁王菁野说,这是她第二次瞻仰周恩来纪念馆,每次参观内心都受到极大震撼,周总理一生为国为民鞠躬尽瘁、死而后已,永远让我们怀念。 (侨联)

(责任编辑:唐超)