平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

市委理论学习中心组举行集中学习会——学习习近平总书记关于宪法的重要论述等

发布时间:2019-11-01 字体:【 】  【关闭窗口

 

昨日下午,市委书记、市委主题教育领导小组组长姚晓东主持市委理论学习中心组集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,学习习近平总书记关于宪法的重要论述,学习《中国共产党农村工作条例》,邀请省医保局党组书记、局长周英就新时代医保工作作专题辅导讲座。

姚晓东指出,学习宣传和贯彻实施宪法法律是全面依法治国的必然要求,是推进法治淮安建设的重大举措。要增强贯彻宪法法律思想自觉。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法法律,深刻领会宪法法律的核心要义和精神实质,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法法律的自觉性和坚定性。要抓好宪法法律学习宣传。全市各级党委(党组)要把宪法法律列入中心组学习计划,组织专题集中学习。各级领导干部作为“关键少数”要带头学习宪法法律。推动宪法学习进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全社会营造浓厚的宪法法律学习氛围。要深入推进法治淮安建设。依照宪法法律行使权力、履行职责,让权力始终在法治轨道上运行。以宪法法律为引领,加大全民尊法、学法、守法、用法的工作力度,不断提升我市公民的法治意识和法治素质,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会风气。

姚晓东指出,《中国共产党农村工作条例》为坚持和加强党对农村工作的全面领导提供了基本遵循。要抓好学习贯彻。各级党委理论学习中心组要把《条例》列为重要学习内容,深刻领会核心要义,真正做到学深悟透,全面提高广大党员干部做好党的农村工作的责任感、使命感。要完善领导机制。全市各级党组织要全面加强党对“三农”工作的领导,健全党管农村工作领导体制机制,完善我市农村工作领导体制机制,形成推动乡村振兴战略实施的强大合力。要推动工作落实。坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦“三农”工作硬任务,按照高质量发展要求,加快实施乡村振兴十项重点行动,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

周英紧扣新的历史方位下中国特色医疗保障制度的深刻内涵,结合我省医保工作的做法实践,围绕新时代医保工作的总体思路、重点安排、研究思考等作了深入系统的分析和解读。

姚晓东就做好新形势下全市医疗保障工作强调,要提高政治站位把握医改工作。结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,准确把握我市医保工作面临的新形势新任务,着力提升医疗保障整体水平,确保中央和省委省政府关于医疗保障工作各项决策部署落地见效。要落实精准举措深化医改工作。着眼全面深化改革大局,以解放思想为先导,全力推动医保支付方式改革,坚决打击欺诈骗保、维护基金安全,创造性地破解医改难题,共同推动医保制度改革向纵深发展,切实形成可推广、可复制的示范经验。要完善体制机制保障医改工作。以敢为人先、攻坚克难的决心意志,继续向体制机制创新要活力、要空间、要动能,对不适应的体制机制予以调整和优化,积极探索符合我市实际的运行机制,不断推动我市医疗保障事业向更高质量发展。

戚寿余领学《中国共产党农村工作条例》。邱华康领学习近平总书记关于宪法的重要论述。(来源:淮安日报)

(责任编辑:夏星)