平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲进网站

发布时间:2020-07-25 字体:【 】  【关闭窗口

根据市委关于开展“我身边的小康”习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲进网站活动要求,昨日下午,市专业理论宣讲团成员、市广电台总编室主任、高级编辑张海波走进淮水安澜网站总部,以《增强“四力” 讲好故事》为题作主题宣讲。

“好故事都是走出来的,懒人当不了记者。”张海波从自身经历入手,向在场的新闻媒体工作者讲述了其获得中国电视纪录片长篇作品奖的《水上邮路》背后的故事——拍摄跨度长达两年,与主人公唐真亚风雨同舟生活了两个月,共同经历了炎炎夏日、寒冬腊月,才积累下许多鲜活生动的素材,最终创作出成功的作品。“事实证明,越接近、越真实,越贴近、越出彩。多扎根基层、常深入一线,掌握第一手资料,‘脚底板下出文章’的箴言就会应验……”迈开双脚丈量大地,在深入基层中强脚力;睁大双眼观察世界,在洞察生活中强眼力;开动脑筋独立思考,在勤学慎思中强脑力;练就妙笔书写时代,在不断奋进中强笔力。脚力、眼力、脑力、笔力是辩证统一的有机整体,需要在创作中不断锻炼。与此同时,张海波强调,坚持正确的政治方向是做好党的新闻工作的核心要义,无论采写什么新闻,都要旗帜鲜明,导向正确。

宣讲活动使在场的新闻媒体工作者深刻认识到增强“四力”的内涵意义。讲座结束后,大家纷纷表示,将认真学习领会,切实增强“四力”,提升自身意识形态素养,努力推出更多有思想、有温度、有深度、有品质的新闻作品,讲好淮安故事。 (黄秋怡)


(责任编辑:唐超)