平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

民法典宣讲走进市文旅集团

发布时间:2020-08-25 字体:【 】  【关闭窗口

为深入贯彻习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话精神,全面落实省、市关于开展民法典宣传教育的决策部署,根据市委关于开展“我身边的小康”习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲进企业活动要求,昨日下午,市委宣传部组织市民法典宣讲团成员、江苏天哲(淮安)律师事务所主任张潇走进市文旅集团,以《民法典与合同风险防控》为题作宣讲。

“民法典共7编、1260条,总字数逾10万,是一部民法大全。”张潇首先介绍了民法典的立法经过、重大意义、主要内容以及新旧民法的变化。宣讲中,张潇着重从与企业经营发展息息相关的执行合同风险防控方面入手,结合民法典最新法律规定,围绕合同订立过程中应把握的细节、合同的法定期限和约定期限、标的物交付时应注意的风险、合同变更转让管理及中止履行问题以及关于证据保存问题等内容进行阐述和解读。

聆听宣讲后,市文旅集团工作人员纷纷表示,民法典是社会生活的百科全书,其颁布实施意义重大,此次宣讲贴近实际,精准满足了企业的法治需求。“此次宣讲帮我进一步加深了对民法典法律条文的理解,增长了法律知识,增强了防范风险的意识。”市文旅集团综合部职员李丹婕说。 (l刘权)

(责任编辑:唐超)