理论学习
理论宣传
理论研究
党员教育
社科之窗

 

 

 

关于面向社会开展清河区“双十调研”活动的通告

发布时间:2014-11-07 字体:【 】  【关闭窗口

  为深入研究淮安市清河区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中的重大理论与现实问题,进一步发挥哲学社会科学界“智库”作用,为党委、政府的科学决策提供咨询服务,进一步推动清河经济社会科学跨越发展,拟面向社会各界开展“双十调研”活动(完成十个重点课题报告、提出十项决策建议)。现就研究课题和决策建议面
  一、调研重点
  围绕到2015年建设更高水平的小康社会,到2020年在江北率先基本实现现代化的“两大奋斗目标”,深入推进商贸强区、总部引领、旅游带动、创新驱动、项目支撑“五大战略”,加速推动清河产业转型升级、城市转型发展,加快把清河建成淮安中心城市功能核心区、形象展示区和率先基本实现现代化先行区,深入研究清河改革发展稳定工作中面临的新情况、新问题,找准推动清河科学跨越发展的新思路、新举措。
  二、征集方向
  (一)基础创新
  1、社会治理创新
  2、党建工作创新
  3、提升城市影响力
  4、社会主义核心价值体系
  5、加快政府职能转变
  (二)改革发展
  1、优化地方产业结构
  2、优势特色产业培育
  3、促进区域经济发展
  4、提升区域创新能力
  5、健全社会稳定风险评估制度
  6、新时期清河精神
  三、有关要求
  课题研究和决策建议应着眼地方发展改革大局,面向全市,放眼全省和全国,突出创新性、操作性、原创性和开拓性。
  申报人可根据选题范围选定主题或自行选定主题,就课题报告和决策建议任选一项或两项,按要求填写申报表。
  (一)课题报告 
  申报人自行拟定题目,填写《清河区“双十调研”课题申报表》(附件一),认真阐述选题研究的意义和主要研究重点。课题经组委会评定后立项公布,申报人以研究报告(5000-10000字)形式进行结项(具体时间另行通知)。
  (二)决策建议  
  建议人自行拟定题目,填写《清河区“双十调研”决策建议表》(附件二),结合清河实际全面阐述决策建议的原因分析(字数不限)。
  (三)资助奖励
  组委会将组织专家对上报的调研报告和决策建议进行评审,对优秀的调研报告进行立项,授予“清河区首届社科成果奖”荣誉证书,并根据实际成果给予一定的经费资助;对决策建议进行筛选并下发采纳通知书,授予清河区首届社科成果奖”荣誉证书,并根据决策建议的可鉴性、可行性给予一定的奖励。
  四、注意事项
  (一)相关下载   
  《清河区“双十调研”课题申报表》(附件一)《清河区“双十调研”决策建议表》(附件二)可在清河区政府网站(http://www.qinghe.gov.cn/)下载。
  (二)报送要求
  1、报送时间:
  《清河区“双十调研”课题申报表》(附件一)请于11月13日前报送。
  《清河区“双十调研”决策建议表》(附件二)请于11月30日前报送。
  2、报送方式
  纸质版送至清河区社科联(地址:淮安市清河区北京北路103号清河区委区政府北楼531室)(单位申报加盖公章)。
  电子版发送至邮箱:qhqskl@126.com。
  (三)咨询方式
  联系人:钱子达        
  联系电话:051783659886
  热诚欢迎全社会人士参加清河区“双十调研”活动,我们会认真听取您的宝贵建议!
  
  附件:1.《清河区“双十调研”课题申报表》
     2.《清河区“双十调研”决策建议表》

中共淮安市清河区委宣传部
清河区哲学社会科学界联合会
2014年10月22日

(责任编辑:唐超)