重要言论
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
政务公开
领导之窗
县区动态

 

 

 

第二届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展 6月6日至8日举行

发布时间:2019-05-28 字体:【 】  【关闭窗口

  昨日,淮安市政府与江苏省文化和旅游厅共同举行新闻发布会,对外发布“运河传情 匠心筑梦”——第二届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展暨2019年“文化和自然遗产日”江苏省主场活动总体安排和筹备情况。

  为积极策应大运河文化带建设国家战略,更好地挖掘、保护、传承和利用好大运河沿线文化资源,推动我市优秀文化资源的创造性转化和创新性发展,淮安市政府与江苏省文化和旅游厅将于6月6日至8日,共同主办“运河传情 匠心筑梦”——第二届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展暨2019年“文化和自然遗产日”江苏省主场活动。活动以“运河传情 匠心筑梦”为主题,以“多彩非遗、美好生活、非遗保护、你我同行”为主线,该活动已连续两年在淮安举办。

  此次非遗展活动地点设在淮安大剧院和市美术馆,汇聚京、津、冀、鲁、豫、苏、皖、浙8省(直辖市)160余项省级以上非遗项目,展示大运河流域传统工艺的精湛技艺和高超水平。本次非遗展活动包含开幕式、动人心弦杂技展演、运河奇珍展示展销、匠心传承互动体验、名师竞技工艺竞赛、美食盛宴美食展销等活动,可观赏、可体验、可品尝、可购买,进一步突显了非物质文化遗产与人、物、艺、境的密切关系。(左文东 朱友光 刘冰)

(责任编辑:唐超)