重要言论
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
政务公开
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市倾力推进文化惠民

发布时间:2019-07-08 字体:【 】  【关闭窗口

  今年以来,我市立足新时代群众的新期盼,大力提升文化服务供给、服务质量、服务效能,让更多群众共享文化发展成果。
  为民办实事项目持续实施。分别在清江浦区柳树湾街道等4个基层文化站打造文化服务示范点,积极组织市直院团和各县区开展“送戏下乡”、大运河水上戏曲非遗项目展演和公益文化活动,至6月底,完成年度任务的62%,惠及群众12万余人次。
  公共服务质量持续提升。着力打通“最后一公里”,加大推进基层综合性文化服务中心建设,至6月底,建成率为99.63%;“厕所革命”不断深入,2019年计划建成81座,已开工建设51座,其中在建34座、完成17座;加快推进全市数字广播电视覆盖面,着力推进广播电视公共服务由粗放式覆盖向精细化入户升级,不断满足群众收看电视节目的需求。
  “两网合一”建设持续推进。以全省公共图书馆大数据服务平台建设为抓手,优化整合“淮安旅游”“文化淮安”数字平台,精细策划、优选资源,拓展更多民生、在线服务内容,利用微信和预约平台,累计开展线上线下互动文化活动162场,为全市群众提供优质均等服务。 

(责任编辑:唐超)