平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市淮剧作品获 紫金文化艺术节优秀节目奖

发布时间:2019-10-31 字体:【 】  【关闭窗口

本报讯 由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会主办的2019紫金文化艺术节于9月30日至10月30日成功举行,我市涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧、村官三部曲之《村里来了花喜鹊》,从全省20部新创剧目中脱颖而出,荣获紫金文化艺术节优秀节目奖,该剧主演许晴荣获优秀演员奖。

原创大型现代淮剧《村里来了花喜鹊》,讲述了一则苏北乡村文化扶贫的故事。花喜鹊是镇文化站的代副站长,25年临时工难以转正,然而她热爱乡土文化,一个偶然的机会,她回到了老家喜鹊村扶贫,凭着文化人的职业敏感和精神担当,克服困难,挖掘“淮海锣鼓”,保护红色村落,建起农家戏台,开辟乡土旅游,用文化和乡愁诠释别样的最美村庄,带领村民们唱着、舞着走进新生活。融媒体记者 杨 尚  通 讯 员 颜大文

来源:淮安日报

(责任编辑:xcb)