平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

世界各地举行张纯如逝世 15周年纪念活动

发布时间:2019-11-11 字体:【 】  【关闭窗口

本报讯 11月9日是《南京大屠杀》作者张纯如逝世15周年纪念日,世界各地举行了一系列纪念活动。

在美国北加州的圣何塞市,一座以张纯如的名字命名的公园,于当地时间上午10时举行庄重的开园仪式。张纯如父母、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强、加州议员朱感生、世界抗日战争史实维护会会员、新华社及当地媒体记者、自发前来的市民朋友共200人齐集公园广场,见证这一特殊、感人的时刻。

当日,我市张纯如纪念馆连线侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、美国加州华侨社团,以海内外线上线下联动的方式,在张纯如的家乡淮安,合作举办以“一个人的力量”为主题的张纯如女士逝世15周年纪念活动。南京民间抗日战争博物馆发文《感念你们记得纯如》,回忆张纯如在南京访谈南京大屠杀幸存者、寻找南京大屠杀遗址的那份认真、执着,深情昭告世人“我们无法忘记她”。(通讯员 周 翔

来源:淮安日报


(责任编辑:xcb)