平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市举行庆祝新中国成立70周年文艺演出

发布时间:2019-09-27 字体:【 】  【关闭窗口

9月27日下午,我市在淮安大剧院举行“祖国颂”庆祝新中国成立70周年文艺演出暨2019紫金文化艺术节淮安分会场群文演出,以精彩的文艺节目讴歌淮安70年发展成就,献礼新中国70周年华诞。市领导姚晓东、蔡丽新、王维凯、戚寿余、张国梁、周凤琴、赵洪权、周毅、张长金、徐建松、刘华等与社会各界代表一同观看演出。

12.jpg

演出开始前,全场起立合唱《中华人民共和国国歌》。演出在歌曲《今天是你的生日,我的中国》中拉开序幕。整场演出共分为《峥嵘岁月稠》《发展大潮涌》《奋进新时代》三个篇章。《南湖红船》《红色家书》《战旗•刘老庄》等节目以红船、家书、战旗等鲜活的红色符号,借助舞蹈、情境表演等艺术形式,展现了中国共产党人为了新中国的诞生不畏牺牲、英勇斗争的光辉形象,表达了淮安人民对革命先烈的缅怀之情。

13.jpg

《我爱你中国》《让我们荡起双桨》《在希望的田野上》等激情澎湃、耳熟能详的歌曲,体现了淮安人民饱满热情的精神风貌、改革创新的昂扬斗志和乐观自信的坚定信念。《塔吊下的欢歌》《梨园盛景赞淮安》《国泰民安》等节目,将紧张快干的高铁工地、繁荣发展的戏曲事业和国泰民安的盛世景象一一呈现。尾声《不忘初心》将演出推向高潮,表现了市委带领全市人民在新时代奋勇争先,决胜高水平全面建成小康社会的决心和毅力。整场演出气势恢宏,融入大量淮安地方元素,集中展现了新时代淮安人民的精神风貌,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

       此次文艺演出紧扣中华人民共和国成立70周年主题,在演出策划和节目编排中,坚持以人民为中心的创作导向,选取的歌曲、戏曲、舞蹈、朗诵等艺术形式凸显群众性主题,从演员选拔和观众组织两个着力点入手,集结全市文化系统、大中专院校优秀文艺力量,形成了以专业演出团队为主,非专业演出团队共同参与的格局,全面提升群众参与度。同时采取推荐和邀请的方式,兼顾各年龄层次、行业类别,选出淮安社会各界代表到场观看演出,共庆新中国成立70周年。(来源:淮安新闻网)


(责任编辑:夏星)