平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

第二届大运河文化旅游博览会召开新闻发布会

发布时间:2020-08-21 字体:【 】  【关闭窗口

昨日,第二届大运河文化旅游博览会新闻发布会在南京召开,市委常委、宣传部部长周毅出席发布会并回答记者提问。

作为大运河文化带和国家文化公园建设重点项目,第二届运博会将于9月3日至7日举办,主会场设在无锡市,分会场设在淮安市。淮安分会场活动安排在9月5日至7日,与第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展合二为一在里运河文化长廊举行,为期三天,主要包括7个板块活动。

周毅表示,淮安市坚持“五个突出”统筹推进各项筹备工作:突出运河地标,全力搭建开放交流平台;突出创意设计,生动诠释运河文化内涵;突出文旅融合,努力提升全域旅游质态;突出引领消费,推动非遗走进百姓生活;突出安全节俭,全民共享运博盛会成果,努力把第二届大运河文化旅游博览会淮安分会场暨第三届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展办成“文化的盛会、全民的节日”。 (刘海峰 赵娜)

(责任编辑:唐超)