平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

运河生态与城市建设国际研讨会举行

发布时间:2020-09-20 字体:【 】  【关闭窗口

昨日下午,运河生态与城市建设国际研讨会在淮阴工学院举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,市委常委、宣传部部长周毅参加会议。

本次会议通过线上视频和线下会议相结合的方式召开,邀请意大利、俄罗斯、泰国三位国外学者作视频直播发言,省内三位专家作现场主旨报告。会议围绕运河的历史文化与发展变迁、运河与沿线城市的多样互动关系以及运河遗产保护与大运河文化带建设等议题展开研讨交流。

刘德海指出,建设大运河文化带是江苏千载难逢的历史机遇,赋予社科理论界重大的时代责任。希望与会专家畅所欲言、集思广益、相互启迪、共同提高,为大运河文化带建设提供有力学术支撑,不断增强中华文化的软实力和影响力。

周毅表示,淮安将充分学习借鉴各位领导、国内外专家学者的“金点子”“妙招子”“新路子”,在未来工作实践中加以吸收运用,全力建设大运河文化带标志性城市,为全国全省大运河文化带建设提供淮安路径。(杨丹丹)

(责任编辑:唐超)