平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

首部淮海戏戏曲电影《皮秀英四告》在宁首映

发布时间:2020-09-28 字体:【 】  【关闭窗口

昨日下午,由江苏省演艺集团有限公司、江苏省淮海剧团联合出品的首部淮海戏戏曲电影《皮秀英四告》在江苏大剧院水滴影院成功首映。省委宣传部副部长徐宁,省演艺集团党委书记、董事长郑泽云,省文投集团董事长盛蕾,市委常委、宣传部部长周毅,副市长王红红等领导出席首映仪式。

周毅在致辞中表示,淮安深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,按照省委提出的努力构筑“文艺精品创作高地”的工作部署,以高度的文化自觉和担当,坚持经济硬实力和文化软实力同步提升,以文化“双名工程”“名师带徒”等为抓手,推动文化事业和文化产业协调发展,文化传承和文化创新统筹推进,培育了一批富有影响力的文化名家和精品力作,为文化强省建设贡献了淮安力量。

周毅指出,由江苏省演艺集团和江苏省淮海剧团联合出品的淮海戏优秀传统剧目《皮秀英四告》,是贯彻习近平总书记“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”重要指示的一次有益尝试;是以新的形式在更高层次、更大范围,推广和宣传淮安戏曲文化的一项务实举措;是擦亮淮安非遗品牌,让非遗技艺传承创新的一次具体实践,将有力提升淮海戏这一地方剧种的影响力和知名度。(储君 吴忠)

(责任编辑:唐超)