体制改革
文化产业
精品力作
文化惠民

 

 

 

我市文化体制改革稳健推进

发布时间:2017-01-08 字体:【 】  【关闭窗口

  2016年来,我市积极稳妥推进文化体制改革,创新发展机制,提升服务能力,让文化的创新力充分释放,成为推动经济社会提质发展的新业态、新动力。
  推进文化体制机制创新。在全省率先出台《全市意识形态工作责任制考评方案》,制定意识形态工作联席会议制度,建立意识形态预警研判机制,省委宣传部来我市专题调研。开展网络空间清朗行动,《新华日报》头版头条报道。
  提升文化服务能力。加快建设公共服务体系,国家级公共数字文化综合服务平台搭建完成。文化惠民活动精彩纷呈,“快乐淮安”广场文化活动、周恩来读书节被评为省优秀文化活动品牌,芳之梦社区舞蹈团等8支艺术团队被评为省优秀群文团队。
  文化产业发展提速增效。召开文化产业发展推进会,新华网江苏频道首页要闻头条宣传推介。加大财政扶持,推动7个文化项目争取到670万元省级引导资金。创新文创大赛平台,举办“智创淮安”文化创意设计大赛,并在全省文化产业发展推进会上作经验交流发言。83文创园成功获批国家大学科技园,清城创意谷荣获国家级众创空间。根据省“八项工程”最新监测数据,我市文化产业增加值占GDP比重连续三年苏北第一。

(责任编辑:唐超)