创建园地
志愿服务
道德建树
未成年人

 

 

 

市领导明察暗访文明城市创建工作

发布时间:2017-04-24 字体:【 】  【关闭窗口

  步行逐一暗访,骑行随机巡察。昨日下午,代市长蔡丽新深入调研我市文明城市创建工作,实地察看当前存在的问题和难点,现场指导问题整改落实,要求各地各部门要真抓实干,迅速整改落实,坚决打赢文明城市创建攻坚战,让群众切实感受到城市的文明新风。副市长赵权、市政府秘书长徐利华等陪同明察暗访。
  明察暗访期间,蔡丽新通过集中乘车、步行、公共自行车骑行等方式,先后对淮安区国际商城、大连路水果批发市场、淮海北路汽车总站等重点区域和淮海北路、淮海西路、人民路、港口路等重点路段进行逐一明察暗访,坚持问题导向,认真查找各类问题。在淮安区国际商城,看到建筑垃圾随意堆放、公共厕所脏乱差、路面破损等情况,蔡丽新一一指出,并要求有关部门迅速整改,彻底根治此类老大难问题。“翔宇大道上的公益广告字太小了,道路旁还有不少建筑垃圾堆放……”乘车期间,蔡丽新不时发现问题并提出整改要求。随后,从汽车总站出发,蔡丽新一路步行至清江商场附近,对沿途车站、广场、商铺、报刊亭、绿化带等重点区域进行一一检查,详细巡察各区域存在的问题。在汽车北站,蔡丽新走进售票大厅、候车厅、车站超市餐厅等场所,认真检查创建工作成效,叮嘱工作人员要继续保持创建成果,创出新成效。在清江商场附近的公共自行车站点,蔡丽新骑上公共自行车,在淮海西路、人民路、港口路等路段边骑边看,不时停车驻足,仔细查找问题,交办整改。蔡丽新指出,创建工作不是应付一次检查,要始终坚持长效管理,让文明新风成为城市的靓丽风景线。
  在南港社区召开的座谈会上,蔡丽新详细听取有关县区、部门创建工作情况汇报,并就近日明察暗访发现的问题进行通报。她指出,今年是全国文明城市评选表彰的“大考”之年,也是我市创建工作攻坚冲刺的决战之年,在全市上下的努力下,文明城市创建工作取得长足进步,但与创建要求相比,仍存在不少差距。创建全国文明城市,不仅仅是为了拿“牌子”,也是建设好总理家乡的现实需要,更关系群众的切身利益,各地各部门要进一步提高对创建工作的思想认识,端正态度,咬定目标,坚定信心,把创建工作推向深入;要坚持问题导向,对标抓落实,狠抓整改见成效,以“七大专项行动”为抓手,确保各项创建工作见实效,以优异的成绩迎接考核;要统筹协作形成合力,创新机制解难题,加强创建工作的培训和指导,注重部门联动协作,强化督查考核,同时注重文明创建工作宣传引导,发动全市上下共同参与各项创建工作,全力打赢文明城市创建攻坚战。

(责任编辑:唐超)