平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

我市持续加大交通不文明行为整治力度 

发布时间:2019-11-04 字体:【 】  【关闭窗口

  11月1日上午9时55分,一女子在水渡口大道南昌路路口,因为骑电动车逆行,被执勤交警拦截。这名女子当即情绪激动,声称几分钟前刚刚被处罚过。记者从市交警部门获悉,随着淮安创建全国文明城市的不断深入,针对交通不文明行为的整治力度持续加大。

  记者日前从市公安局交警支队了解到,目前全市交警部门正加大对不文明交通行为的专项整治力度。整治重点包括行人、非机动车闯红灯、走机动车道,非机动车逆向行驶,行人翻越护栏,机动车乱停乱放、不礼让行人等不文明交通行为。

  1日上午,记者跟随交警在水渡口大道南昌路路口执勤。9时55分,一名女子骑着电动车,在南昌路东侧的人行道上由北向南骑行。当交警将其拦下,指出她逆行的交通违法行为时,这名女子情绪激动,并从包里掏出一张处罚决定书称,上午9时47分,其因骑电动车在翔宇大道珠海路路口逆行,刚被路口交警处以20元罚款。原来,她从南昌路上一家商店办完事出来后,觉得距离路口近,就又一次骑着电动车沿着人行道逆行到路口。执勤交警耐心地教育她,应该推着电动车走到路口。

来源:淮安日报  记者 何剑峰 通讯员 熊盛荣 徐乾


(责任编辑:xcb)