平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

用余热温暖你我!我市评出“十大老有所为明星” 

发布时间:2019-11-04 字体:【 】  【关闭窗口

  为展示新时期淮安老年人自立自强、老有所为的时代风采,日前,我市开展的2019淮安市“十大老有所为明星”评选结果揭晓:张建国、江守富、吴玉山、白云巧、曹殿文、张崇善、张惠祥、尹炳荣、嵇才新、郭英十位老人荣获“十大老有所为明星”。

  此次评选活动由市民政局、市文明办、市老龄办联合主办,市老龄协会协办。“十大老有所为明星”经基层推荐、县(区)审核筛选、市级评审等程序评选产生。他们中有“中国好人”“慈善之星”等服务困难群体的贴心人;有巡讲“红色故事”,监督网吧,默默呵护下一代健康成长的奉献者;有组织老年艺术团,丰富老年人精神文化生活的热心人……这些老人品德高尚,有强烈的社会责任感和奉献精神,他们的事迹感人,受到社会各界广泛赞誉。

  据了解,我市分别于2017年、2018年、2019年评选出市、县(区)第一届“十大孝星”、“十大爱老明星”和“十大老有所为明星”。评选活动以全社会持续开展“敬老、养老、助老”美德培养为主要内容,以典型表彰为载体,市、县(区)联动,按“三年一个周期,每年一项评选”的方式滚动实施。

来源:淮安日报  记者 姜晴 通讯员 周华 张南起


(责任编辑:xcb)