平语近人
宣传动态
理论武装
新闻舆论
文化建设
文明创建
对外宣传
网信动态
宣传教育
领导之窗
县区动态

 

 

 

跟着姚书记一行,看看全国文明城市创建工作情况

发布时间:2019-11-25 字体:【 】  【关闭窗口

11月25日上午,市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥姚晓东深入社区、街道、菜场等基层一线督查推进全国文明城市创建工作,他强调,各地各部门要始终践行以人民为中心的发展思想,抬升标杆,对标找差,推动全国文明城市创建工作不断迈上新台阶,更好地满足人民群众对美好生活的向往。市领导戚寿余、唐道伦、李森、周毅参加活动。

17.jpg

姚晓东首先来到市公安局大数据指挥服务中心,查看监控录像及现场监控实况,对前期的工作成效给予肯定,要求交通管治措施执行到位,培养文明交通意识,形成通畅文明出行的良好秩序。清江浦区清枫花苑环境整治取得了明显进展,姚晓东仔细察看公共绿化和居民楼道里的环境卫生情况,他指出,文明创建工作还要进一步提档升级。人民群众希望过上美好生活,我们要通过文明创建培养他们的文明行为,帮助他们养成文明习惯,让大家都能认识到美好生活不是别人创造的,而是需要全社会每一个人积极参与、一起携手创造。

18.jpg

淮阴区承德府小区,环境整洁,面貌一新。姚晓东选择一个楼道,一层一层检查,查看是否还存在小广告、乱涂乱画等现象,还走进网吧,查看是否有未成年人上网现象。他说,从查看的情况来看,工作很有成效,要进一步巩固成果,建立长效工作机制。在金鹰广场、中央新亚商场,姚晓东查看了客服中心、母婴室、柜台服务等情况,希望商场在做好主题设置、市场营销等基础上,更好地服务消费者,让顾客有更强的获得感。淮安经济技术开发区怡景园小区,正在进行黑臭水体清淤工作,姚晓东停下脚步询问进展情况,要求加大工作力度,为居民营造水清岸绿的生活环境。在一个楼道的6楼,还堆放着一些闲置的杂物,楼梯上还有个别小广告。姚晓东说,牛皮癣是顽固的城市病,要加大查处力度,严管重罚,责令限期清除。出了小区西门,姚晓东沿着小吃一条街继续步行,仔细查看“15分钟生活圈”示意图、垃圾中转站、公益宣传、环境卫生、食品安全情况,走进菜场了解蔬菜、肉类价格等,希望市场管理和经营户共同努力,打造整洁卫生、安全放心的市场环境,让老百姓吃上放心食品。

19.jpg

督查期间,姚晓东沿途查看了南京路、大同路、南昌路、翔宇北道、黄河路、北京东路、淮海南路等路段的环境整治及交通秩序等情况。(来源:淮安新闻网)


(责任编辑:夏星)